Connect with us

Новости культуры

В Ташкенте прошла выставка, посвященная 150-летию Константина Станиславского

Русский драма театрНа днях в Ташкенте в Русском драматическом театре Узбекистана состоялась выставка, приуроченная к 150-летию со дня рождения Константина Станиславского, русского театрального гения мирового масштаба.

Русский драма театр

Русский драма театрНа днях в Ташкенте в Русском драматическом театре Узбекистана состоялась выставка, приуроченная к 150-летию со дня рождения Константина Станиславского, русского театрального гения мирового масштаба.

Как передает наш корреспондент, организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство Россотрудничество при поддержке Государственного центрального театрального музея имени Бахрушина.

Мероприятие было открыто приветствованным выступлением представителя Россотрудничества в Узбекистане Валерия Кайера. В своей речи он подробно остановился на жизнедеятельности и творчестве Станиславского, его влиянии на развитие мирового театрального искусства, школе и системе созданной им.

По словам В.Кайера, место проведения выставки было выбрано не случайно, так как старейший драматический театр столицы до сих пор в своих постановках строго придерживается всем традициям, каноном и принципам театрального искусства, заложенным гением великого Станиславского.

Кроме того в ходе юбилейного мероприятия состоялась премьера спектакля «Плачу вперед», поставленная по пьесе известного драматурга России Надежды Птушкиной, где неоднократно из уст главного героя звучала знаменитая фраза Станиславского – «Не верю!».

Далее на суд посетителям была представлена  выставка с театральными афишами минувших лет, фотографиями актеров, снятых во время постановок, а также многое другое вызвавшее неподдельный интерес у присутствовавших.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые