В Ташкенте прошла выставка, посвященная 150-летию Константина Станиславского

Русский драма театр

Русский драма театрНа днях в Ташкенте в Русском драматическом театре Узбекистана состоялась выставка, приуроченная к 150-летию со дня рождения Константина Станиславского, русского театрального гения мирового масштаба.

Как передает наш корреспондент, организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство Россотрудничество при поддержке Государственного центрального театрального музея имени Бахрушина.

Мероприятие было открыто приветствованным выступлением представителя Россотрудничества в Узбекистане Валерия Кайера. В своей речи он подробно остановился на жизнедеятельности и творчестве Станиславского, его влиянии на развитие мирового театрального искусства, школе и системе созданной им.

По словам В.Кайера, место проведения выставки было выбрано не случайно, так как старейший драматический театр столицы до сих пор в своих постановках строго придерживается всем традициям, каноном и принципам театрального искусства, заложенным гением великого Станиславского.

Кроме того в ходе юбилейного мероприятия состоялась премьера спектакля «Плачу вперед», поставленная по пьесе известного драматурга России Надежды Птушкиной, где неоднократно из уст главного героя звучала знаменитая фраза Станиславского – «Не верю!».

Далее на суд посетителям была представлена  выставка с театральными афишами минувших лет, фотографиями актеров, снятых во время постановок, а также многое другое вызвавшее неподдельный интерес у присутствовавших.