В Узбекистане отметили День города Самарканда (фоторепортаж)

день города

день городаПо предложению Президента РУз. Ислама Каримова, начиная с 1996 года, каждое 18 – октября отмечается как «День города Самарканда». Исключением не стал и нынешний год.

Во всех махаллях, учебных и государственных учреждениях Самаркандской области в этот день прошли торжественные мероприятия, культурно-просветительские мероприятия, литературные вечера, посвященные этой знаменательной дате.

Самарканд по праву считается один из древнейших центров восточной цивилизации, история которой насчитывает около 3 тысяч лет. За все время существования Самарканда был известен как центр науки, торговли и ремесленничества всего восточного мира.

Во времена господства династии Темуридов Самарканд превратился в экономический, политический, а также культурный центр империи. Множество монументальных зданий медресе, мечетей и дворцов, возведенных в те времена, сохранилось до наших дней, и в 2001 году было включено в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

городгородгородгородгородгородгородгородгородгородгородгородгородгородгородгородгородгородгородгородгородгородгородгородгородгородгородгородгородгород