«Оскар 2014»: чего ждать зрителю

премия

премияКогда в далеком 1929 году Американская Академия Киноискусства, в состав которой на тот момент входили всего 230 человек учредила специальные премии — «Отличительные награды» — для поощрения лучших работ в области киноиндустрии, никому даже не приходило в голову,

что спустя несколько десятилетий это скромное корпоративное мероприятие может перерасти в события вселенского масштаба, за которым будут наблюдать около миллиарда человек во всем мире.

Интересно, что название статуэтки, которую вручали победителям во время церемонии-«Оскар» — появилось лишь в 1934 году и во время Второй мировой войны победителям вместо отлитых из олова и меди, позолоченных «Оскаров» вручали пластиковые, так как металл был необходим для нужд фронта.

Сегодня по правилам, утвержденным в 2007 году в голосовании принимают участие 5 829 человек, а в качестве номинантов могут выступать только те картины, которые не менее недели в календарный год вручения «Оскара»шли в прокате на территории округа Лос-Анджелес. Кроме того, длительность этих фильмов должна превышать 40 минут (кроме короткометражных) и они должны соответствовать определенным техническим требованиям.

Несмотря на часто звучащую критику «Оскар» продолжает оставаться наиболее желанной наградой в мире киноискусства и хотя до начала 86 церемонии вручения этой награды осталось чуть менее 4-х месяцев весь мир находится в предвкушении этого события, тем более, что номинанты будут объявлены уже в середине января будущего года.

Как сообщалось в прессе изначально предполагалось, что церемонию будет вести Джастин Тимберлейк, однако, переговоры не привели к успеху, и на роль ведущего была утверждена актриса и телеведущая Эллен Дедженерс, которая является одиннадцатикратной обладательницей «Эмми» за свое авторское телешоу.

Несмотря на то, что список номинантов пока не утвержден, в числе наиболее вероятных кандидаток на номинацию за лучшую женскую роль эксперты называют таких великолепных актрис не нуждающихся в дополнительном представлении, как Кейт Бланшет, Сандра Буллок и Мэрл Стрип, а за лучшую мужскую — британского актера Эджиофор Чиветла, которому придется скорее всего побороться с ветеранами американского кино и Брюсом Дерном и Робертом Редфордом.

Однако рассказывая об «Оскаре» нельзя не отметить, что это одно из главных событий не только в мире искусства, но и в светской жизни и в индустрии красоты, так как на красной дорожке можно увидеть великолепнейшие наряды от кутюр на не менее прекрасных женщинах.