Connect with us

Новости культуры

В РУз. отпраздновали Международный день толерантности

Исламский Университет г. ТашкентВ Ташкентском исламском университете 18 ноября текущего года были организованы праздничное мероприятие и научно-практический семинар, посвященные «Международному дню толерантности».

Исламский Университет г. Ташкент

Исламский Университет г. ТашкентВ Ташкентском исламском университете 18 ноября текущего года были организованы праздничное мероприятие и научно-практический семинар, посвященные «Международному дню толерантности».

Как передает наш корреспондент, организаторами встречи выступили Ташкентский исламский университет, Комитет по делам религий РУз. совместно с Республиканским Интернациональным культурным центром.

В работе семинара «Толерантность – гарантия мира и стабильности» приняли участие представители международных и дипломатических организаций, культурных центров, а также ряда общественных организаций и СМИ.

В ходе семинара с докладами выступили руководители различных религиозных конфессий, действующих в Узбекистане, которые поделились с сегодняшней деятельностью своих организаций. При этом особо отмечалось, что руководство и граждане республики делают все возможное для поддержания и укрепления межрелигиозного и межнационального согласия в стране. Приводились яркие примеры из современности и истории. Был отмечен факт того, что первая христианская церковь в Узбекистане была возведена усилиями местного мусульманского населения, что имеет огромное символическое и практическое значение в поддержании мира и стабильности в государстве. 

Кроме того в ходе торжественного мероприятия была организована выставка религиозных печатных изданий, публикуемых в Узбекистане.

Напомним, что сегодня в РУз. широко отмечаются, такие религиозные праздники мусульман, как «Курбан-хаит» и «Рамадан-хаит», христиан – «Пасха» и «Рождество», иудеев – «Пейсах», «Пурим»,  «Ханука» и так далее. Ежегодно организуются паломничества тысяч верующих в Саудовскую Аравию, Израиль, Грецию и Россию. 

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые