Connect with us

Новости культуры

В 2013 году в Узбекистане выявили около 230 «педагогов» с фальшивыми дипломами

Фальшивый дипломЗа прошедший период текущего года в ходе проверок учебных заведений страны были выявлены около 230 «преподавателей» с фальшивыми дипломами, сообщают представители Счетной палаты РУз.

Фальшивый диплом

Фальшивый дипломЗа прошедший период текущего года в ходе проверок учебных заведений страны были выявлены около 230 «преподавателей» с фальшивыми дипломами, сообщают представители Счетной палаты РУз.

В соответствии с распространенной информацией, подобные проверки на предмет обеспеченности учебных заведений страны высококвалифицированным преподавательским составом был организован Счетной палатой в сотрудничестве с Министерством финансов РУз.

По итогам контрольно-ревизионных мероприятий было выявлено, что 227 «преподавателей» вели педагогическую деятельность на основе поддельных дипломов, при этом более 117 учителей проводили занятия, не относящиеся к их профилю.

Так, в Наманганской области количество псевдо преподавателей составило около 100 человек, в Сурхандарьинской области –25, а также в Навоийской области –2. Общая сумма выплат по заработной плате составила более 1,3 миллиарда сум.

По выявленным фактам в отношении нарушителей сотрудниками Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан возбуждены уголовные дела по пунктам УК о подделке документов и государственных знаков.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые