В 2013 году в Узбекистане выявили около 230 «педагогов» с фальшивыми дипломами

Фальшивый диплом

Фальшивый дипломЗа прошедший период текущего года в ходе проверок учебных заведений страны были выявлены около 230 «преподавателей» с фальшивыми дипломами, сообщают представители Счетной палаты РУз.

В соответствии с распространенной информацией, подобные проверки на предмет обеспеченности учебных заведений страны высококвалифицированным преподавательским составом был организован Счетной палатой в сотрудничестве с Министерством финансов РУз.

По итогам контрольно-ревизионных мероприятий было выявлено, что 227 «преподавателей» вели педагогическую деятельность на основе поддельных дипломов, при этом более 117 учителей проводили занятия, не относящиеся к их профилю.

Так, в Наманганской области количество псевдо преподавателей составило около 100 человек, в Сурхандарьинской области –25, а также в Навоийской области –2. Общая сумма выплат по заработной плате составила более 1,3 миллиарда сум.

По выявленным фактам в отношении нарушителей сотрудниками Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан возбуждены уголовные дела по пунктам УК о подделке документов и государственных знаков.