В 2013 году Узбекистан посетили 15 тыс. туристов из Франции

Туризм

ТуризмВ 2013 году Узбекистан посетили 15 тысяч французских туристов, вклад которых в экономику страны составил более 50 млн. долл. США, сообщил глава дипломатического представительства Франции в РУз. Жак-Анри Эльс.

Данная информация была озвучена послом в ходе встречи с руководителем Национальной компании «Узбектуризм» Фаррухом Ризаевым, где были обсуждены вопросы развития французско-узбекского кооперации в сфере туризма.

По информации пресс-службы посольства, сегодня граждане Франции являются наиболее многочисленными туристами, прибывающими в Узбекистан из стран Старого света. При этом их количество ежегодно растет, что свидетельствует об огромном имеющимся потенциале в данном направлении.

ТуристкаВ свою очередь глава «Узбектуризма» Ф.Ризаев отметил, что в настоящее время Франция считается одним важнейших партнеров Узбекистана в сфере туризма, как страна, имеющая огромный опыт в этой области. В этой связи, было изъявлено желание узбекской стороны развивать сотрудничество в модернизации туристической инфраструктуры, а также подготовке высококвалифицированных специалистов сферы туризма.

По итогам встречи была достигнута договоренность об объединении усилий сторон в развитии взаимовыгодных отношений.