Форум «Жемчужина востока» в Лондоне

Лондон

ЛондонВ Лондоне 13 ноября текущего года свою работу начал британо-узбекский форум негосударственных некоммерческих организаций «Жемчужина Востока», посвященные обсуждению вопросов развития институтов гражданского общества.

По имеющейся информации, данный форум нацелен на обмен опытом между ННО двух стран в сфере формирования и развития институтов гражданского общества, а также презентация узбекского опыта в данном направлении.

В работе встречи принимают участие более 150 представителей международных организаций, ННО, дипломатических представительств, законодательных органов, исследовательских учреждений из Узбекистана, Великобритании, Франции, Германии, Италии, России, США, а также ряда европейских и азиатских стран.

Организаторами и инициаторами глобального Форума являются британская организация «Хэйвен Вулверхэмптон», а также Парламентская комиссия РУз. и Фонд поддержки социальных инициатив Узбекистана поддержке МИД Великобритании и Узбекистана.

Отмечается, что в ходе сессионных заседаний встречи будут обсуждены вопросы по таким направлениям, как развитие гражданского общества, гендерные вопросы, социальное партнерство, устойчивость развития ННО, проблемы развития местных сообществ и так далее.

Напомним, что сегодня в Узбекистане зарегистрированы более 6200 ННО, которые широко вовлечены в реализацию различных социальных проектов. Для консолидации их деятельности в стране создан Общественный фонд при Парламенте, который только в текущем году на их поддержку выделили уже более 7 млрд. сум.