Connect with us

Новости культуры

Форум «Жемчужина востока» в Лондоне

ЛондонВ Лондоне 13 ноября текущего года свою работу начал британо-узбекский форум негосударственных некоммерческих организаций «Жемчужина Востока», посвященные обсуждению вопросов развития институтов гражданского общества.

Лондон

ЛондонВ Лондоне 13 ноября текущего года свою работу начал британо-узбекский форум негосударственных некоммерческих организаций «Жемчужина Востока», посвященные обсуждению вопросов развития институтов гражданского общества.

По имеющейся информации, данный форум нацелен на обмен опытом между ННО двух стран в сфере формирования и развития институтов гражданского общества, а также презентация узбекского опыта в данном направлении.

В работе встречи принимают участие более 150 представителей международных организаций, ННО, дипломатических представительств, законодательных органов, исследовательских учреждений из Узбекистана, Великобритании, Франции, Германии, Италии, России, США, а также ряда европейских и азиатских стран.

Организаторами и инициаторами глобального Форума являются британская организация «Хэйвен Вулверхэмптон», а также Парламентская комиссия РУз. и Фонд поддержки социальных инициатив Узбекистана поддержке МИД Великобритании и Узбекистана.

Отмечается, что в ходе сессионных заседаний встречи будут обсуждены вопросы по таким направлениям, как развитие гражданского общества, гендерные вопросы, социальное партнерство, устойчивость развития ННО, проблемы развития местных сообществ и так далее.

Напомним, что сегодня в Узбекистане зарегистрированы более 6200 ННО, которые широко вовлечены в реализацию различных социальных проектов. Для консолидации их деятельности в стране создан Общественный фонд при Парламенте, который только в текущем году на их поддержку выделили уже более 7 млрд. сум.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые