РУДН приглашает ВУЗы Узбекистана к более близкому сотрудничеству

РУДН

РУДНРоссийский университет дружбы народов хотел бы и готов установить более близкое сотрудничество со всеми высшими учебными заведениями Узбекистана по различным направлениям, в том числе в межвузовских отношениях, сообщила на днях «Голосу России» проректор по международной деятельности РУДН Гульнара Краснова.

По ее словам, ВУЗы и студенты из Узбекистана имеют огромный потенциал, который проявляется в ходе учебного процесса. В частности, узбекистанское студенчество прекрасно зарекомендовало себя не только в учебе, но и в спорте, а также в других направлениях общественной жизни ВУЗа. Тем самым поддерживая высокую интеллектуальную репутацию страны перед сверстниками из других государств мира. В этой связи сотрудничество между РФ и РУз. в образовательной сфере имеет огромные перспективы.

Как отметила Г.Краснова, РУДН готов осуществлять сотрудничество с ВУЗами Узбекистана по таким направлениям, как полные сроки обучения, краткосрочные обучение, летние курсы, стажировки, повышение квалификации, обмен опытом и так далее. При этом особо важными проектами являются «Сетевой университет СНГ», где РУДН считается головной организацией, а также проект «Университета ШОС», в составе которого уже находятся 80 учебных заведений из 5 стран-участниц ШОС.

Напомним, что на сегодняшний день в стенах РУДН обучаются около 290 граждан Республики Узбекистан по таким направлениям, как медицина, экономика, юриспруденция, инженерия, филология, математика, а также экология.