В Ташкенте откроют новые факультеты в филиале МГУ

Филиал МГУ

Филиал МГУВ настоящее время между Узбекистаном и Россией обсуждаются вопросы развития отношений в сфере образования, в том числе, учреждения двух совершенно новых факультетов, а также магистратуры в ташкентском филиале МГУ.

Об этом на днях «Голосу России» сообщил ректор филиала МГУ в Ташкенте Валерий Кудрявцев. По его словам, нововведения связаны с имеющейся необходимостью между странами углубления взаимоотношений в социально-гуманитарных сферах. Однако какие именно это будут факультеты, пока не сообщается.

По мнению В. Кудрявцева, сегодня в филиале существует востребованность в создании отдела магистратуры, дабы образование было высшим оконченным, и выпускники могли свободно влиться в учебный процесс в качестве преподавателей.

Напомним, что на сегодняшний день в филиале МГУ в Ташкенте обучаются около 350 студентов по двум направлениям «Прикладная математика и информатика», а также «Психология». Ежегодно принимаются всего 80 студентов, по 40 человек на каждый факультет. Около 70 % предметов преподают специалисты из Москвы, 30% – местные ученые, которые также в свое время окончили МГУ. Филиал ведет свою деятельность в столице Узбекистана уже на протяжении 7 лет.