В Узбекистане отпраздновали День народного единства

День народного единства

День народного единстваВ Ташкенте 4 ноября текущего года по инициативе дипломатического представительства РФ в Узбекистане был организован праздничный прием, посвященный Дню народного единства.

Как передает наш корреспондент, на приеме присутствовали руководители дипломатических миссий в РУз., представители Торгово-промышленной палаты страны, Узбекско-российского общества дружбы, Республиканского интернационального культурного центра, общественных организаций, СМИ, Русской православной церкви и многие другие.

С праздничной речью на вечере выступил глава посольства РФ Узбекистане В.Л.Тюрденев. В своем выступлении он отметил, что подобные мероприятия, а также встречи имеют огромное значение для развития доверительных и продуктивных отношений между странами. На сегодняшний день важным направлением в сотрудничестве России и Узбекистана являются социально-гуманитарные сферы. При этом особая роль принадлежит диаспоре соотечественников, живущих в Узбекистане, которая делает все возможное для сохранения культуры, языка, национальных духовных ценностей, что служит дальнейшему развитию узбекско-российских отношений.

Посол также привел примеры продуктивного сотрудничества. В частности, в течение 2013 года в Узбекистане были организованы праздничные мероприятия по поводу 400-летия Дома Романовых, 70-летия прорыва Ленинградской блокады, 70-летия Сталинградской и Курской битв.

Также в конце своего выступания В.Л.Тюрденев назвал имена победителей фотоконкурса «Единство народов», лучшие работы которых были выставлены в холле Посольства РФ.