Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане отпраздновали День народного единства

День народного единстваВ Ташкенте 4 ноября текущего года по инициативе дипломатического представительства РФ в Узбекистане был организован праздничный прием, посвященный Дню народного единства.

День народного единства

День народного единстваВ Ташкенте 4 ноября текущего года по инициативе дипломатического представительства РФ в Узбекистане был организован праздничный прием, посвященный Дню народного единства.

Как передает наш корреспондент, на приеме присутствовали руководители дипломатических миссий в РУз., представители Торгово-промышленной палаты страны, Узбекско-российского общества дружбы, Республиканского интернационального культурного центра, общественных организаций, СМИ, Русской православной церкви и многие другие.

С праздничной речью на вечере выступил глава посольства РФ Узбекистане В.Л.Тюрденев. В своем выступлении он отметил, что подобные мероприятия, а также встречи имеют огромное значение для развития доверительных и продуктивных отношений между странами. На сегодняшний день важным направлением в сотрудничестве России и Узбекистана являются социально-гуманитарные сферы. При этом особая роль принадлежит диаспоре соотечественников, живущих в Узбекистане, которая делает все возможное для сохранения культуры, языка, национальных духовных ценностей, что служит дальнейшему развитию узбекско-российских отношений.

Посол также привел примеры продуктивного сотрудничества. В частности, в течение 2013 года в Узбекистане были организованы праздничные мероприятия по поводу 400-летия Дома Романовых, 70-летия прорыва Ленинградской блокады, 70-летия Сталинградской и Курской битв.

Также в конце своего выступания В.Л.Тюрденев назвал имена победителей фотоконкурса «Единство народов», лучшие работы которых были выставлены в холле Посольства РФ.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые