Connect with us

Новости культуры

Мерьем Узерли – самая известная актриса мусульманского мира

Мерьем УзерлиБлагодаря «Великолепному веку» сегодня Мерьем Узерли стала самой известной актрисой мусульманского мира, пишет ведущий американский еженедельный журнал «Variety», освещающий события в мире шоу-бизнеса.

Мерьем Узерли

Благодаря «Великолепному веку» сегодня Мерьем Узерли стала самой известной актрисой мусульманского мира, пишет ведущий американский еженедельный журнал «Variety», освещающий события в мире шоу-бизнеса.

Биография актрисы

Мерьем Сахра УзерлиМолодая немецкая актриса Мерье́м Сахра́ Узерли́ турецкого происхождения (тур. Meryem Sahra Uzerli), благодаря ее блистательной игре Хюррем Султан в скандальном «Великолепном веке», стала самой яркой и узнаваемой звездой современного мусульманского мира. Она смогла мастерски воплотить образ рабыни Александры (или же Роксоланы), впоследствии ставшей женой могущественного османского императора Сулеймана в XVI веке. Сегодня этот сериал практически смотрят везде – начиная от государств Ближнего Востока и Европы до самой Японии.

При этом необходимо отметить, что ее путь к славе невозможно охарактеризовать как «долгий и тяжелый», что и вызывает нарекание некоторых людей.

Мерьем Узерли, родившаяся и выросшая в Германии в семье турка-иммигранта, начала свою актерскую карьеру в 2008 году, играла в маленьких ролях в различных театральных постановках, выступала в немецких телевизионных шоу и так далее, в целом ничего особенного.

Переворотной датой в судьбе девушки стал 2010 год, когда ее пригласили на кастинг в Турцию для сериала «Великолепный век». После этого в ее жизни изменилось абсолютно все. Она переезжает в Стамбул, где, по ее словам, она трудилась в поте лица днем и ночью. Хотя позже, по заявлению продюсеров и членов съемочной группы, ее очень щадили и создали все условия, которых у турецких актеров ранее не было.

Мерьем УзерлиВозвращаясь к самому сериалу, отметим, что сразу же после появления сериала, он стал скандальным, как в самой Турции, так и за ее пределами. Клерикальное руководство ряда стран жестко раскритиковало метод подачи исторических фактов и экранизацию образов исторических личностей. Научилась культурная битва. Даже в самой Турции премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган оценил сериал как «богохульство» и попытался закрыть проект, а съемочную группу «разогнать на все четыре стороны». По его мнению, в сериале Сулейман-великолепный изображается как самый натуральный бабник, он практически не выходит из гарема, участвует во всяких женских ссорах, интригах. А на самом деле, он большую часть жизни провел в походах и сражениях, расширяя могущество Османской империи.

Мерьем УзерлиПодобное мнение было и среди мусульман Египта, Пакистана и других мусульманских стран. Показ сериала пытались убрать с эфира и в ряде Европейских стран и Азии, оценив его как «аморальным».

Касаясь своих будущих планов, Мерьем Узерли выражает свою готовность участвовать в любых проектах, будь это в Германии, Турции или же в любой другой стране, где актеров будут уважать как творцов и ценить их труд.

Культура

Мюзикл «Снежная Королева»: сказочный Новый год в Ташкенте.

снежная_королева

Новый год обладает каким-то особым волшебством, наверное, поэтому мы все так сильно в это время верим в чудеса, а душа просит сказки. В январе 2018 года у Вас будет шанс окунутся в сказку, посмотрев мюзикл «Снежная королева». Новогоднее шоу состоится 8,9 и 10 января 2018 года во Дворце искусств «Истиклол».

Сюжет сказки не подвергся изменениям, в его центре также остаются сила любви, дружбы и добра. Герои столкнутся с коварным злом, но как бы оно не было сильно, какие бы препятствия ни чинило – добро победит и все обязательно будет хорошо! Композитором этого замечательного шоу является знаменитый Альберт Халмуратов, а авторами текстов – братья Хасан и Хусан Салиховы.

И конечно же нельзя не отметить актерский состав, в который вошли настоящие звезды узбекского театра и кино. Роль Сказочника досталась оперному певцу Рамизу Усмонову. Одна из самых востребованных актрис узбекского кино Зарина Низомутдинова сыграет Снежную Королеву; роль Короля воплотит в жизнь актер Мухаммад Исо Абдулхаиров; и наконец, Герду сыграет популярная узбекская актриса Ситора Алимжанова, а Кая – молодой актер Камрон Саидмуродов. Такой сильный звездный состав, обещает успех этому замечательному воплощению знаменитой сказки Ганса Кристиана Андерсена.

Команда, которая работала над созданием мюзикла – это настоящие профессионалы, чей талант знаком всему миру. Кроме музыки, важным составляющим подобно шоу конечно же является — хореография, и это доверили Наталье Захальской. Воплотиться в героев актерам помогает художник по костюмам Шахноза Муратова.

В мюзикле замечательно объединились классика и современность. Реалистичные и красочные декорации, чистый и качественный звук, потрясающие и ярки костюмы – позволят Вам с головой окунуться в сказочный мир, с такой любовью воссозданный талантливой командой.

Не упустите возможность, провести дни зимних каникул со своими детьми и посмотреть семейный мюзикл «Снежная королева». Ведь совместный просмотр сказки — это прекрасный отдых и с пользой проведенное время. Воспитывайте в Ваших детей на лучших сказках, которые учат доброте, справедливости и конечно же любви.

Мюзикл «Снежная королева» будет проходить с 8 по 10 января 2018 года три раза в день: 11:00, 13:30 и 16:00.

Дополнительная информация о билетах по телефонам: 233-87-87, 169-87-87, 899-87-87.

Continue Reading

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые