Connect with us

Новости культуры

В 2013 году количество узбекских туристов в Турции составит 130 тысяч человек

ТурцияДо конца текущего года количество туристов из Узбекистана, посетивших курортные центры Турции, составит 130 тысяч человек, данное сообщение было распространено представителями дипломатического представительства этой страны в Ташкенте.

Турция

ТурцияДо конца текущего года количество туристов из Узбекистана, посетивших курортные центры Турции, составит 130 тысяч человек, данное сообщение было распространено представителями дипломатического представительства этой страны в Ташкенте.

В соответствии с распространенной информацией, за последние годы наблюдается тенденция стабильного роста количества туристов из Узбекистана. В частности, в 2010 году Турцию посетили более 68 тыс. туристов из Узбекистана, в 2011 году – 85 тысяч, в 2012 году – 100 тысяч, а в текущем году данный показатель составит около 130 тысяч. Ежегодный рост в среднем оценивается в 20-25 процентов, что является очень хорошим показателем в сфере туризма для любой страны.

ТурцияПри этом, граждане Узбекистана в основном предпочитают отдыхать в ряде всемирно известных туристических центрах Турции, как Анталия, Бодрум и Стамбул, где созданы все необходимые условия для приятного и качественного времяпровождения гостей.

По мнению дипломатов, основной причиной роста популярности Турции среди населения страны являются стабильный рост благосостояния людей в Узбекистане, а также развитие всесторонних взаимоотношений между двумя странами.

ТурцияВ сообщении отмечается, что в свою очередь и в Турции наблюдается рост интереса к туристическим центрам Узбекистана. В том числе, к таким древним и величественным городам, как Самарканд, Бухара и Хива. В этой связи, турецкая сторона выражает уверенность в развитии двустороннего сотрудничества в этом направлении.  

Напомним, что ежегодно Турцию посещают около 15 миллионов туристов со всего мира, в том числе 10 – из Европы и около 4,8 – из стран СНГ. Согласно официальным данным, в январе-июле 2013 года прибыль от туризма составил около 6 миллиардов долларов, при этом расходы оценивались в 1,7 миллиарда долларов.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые