В Латвии проходят Дни культуры Узбекистана

Рига - Дни культуры Узбекистана

Рига - Дни культуры Узбекистана«Узбекистан — моя родина!» – под таким девизом проходят в Риге Дни узбекской культуры, организованные дипломатическим представительством нашей страны в Латвии.

В рамках данного мероприятия организована выставка полотен известных мастеров изобразительного искусства республики, которая проводится совместно с Академией художеств Узбекистана.

В экспозиции также представлены шедевры живописи, декоративно-прикладного искусства и фотографии именитых в Узбекистане деятелей искусства. В числе которых, такие мастера, как Баходир Джалалов, Джавлон Умарбеков, Леким Ибрагимов и многие другие.

РигаПо словам гостей, выставленные полотна «узбекского авангарда» отличаются своей выразительностью, насыщенностью цветов, и самое главное, национальным колоритом, который присущ только древней культуре народов Востока. При этом своеобразность исполнения композиций – контраст теплых и холодных цветов, взгляды авторов на окружающую действительность, тонкие грани между реалистичностью и философским взглядом оставляет неизгладимое впечатление у посетителей.    

Особый интерес у гостей вызвала экспозиция изделий прикладного искусства. По их мнению, изящность и красота изделий, а также их многообразие свидетельствует о культурном богатстве узбекского народа, уникальности его обычай, что просто радует глаза присутствующих.    

Также на стендах была подробная представлена информация о социально-экономических и политических преобразованиях, осуществляемых в Узбекистане за последние десятилетия.