Connect with us

Новости культуры

В Латвии проходят Дни культуры Узбекистана

Рига - Дни культуры Узбекистана«Узбекистан — моя родина!» – под таким девизом проходят в Риге Дни узбекской культуры, организованные дипломатическим представительством нашей страны в Латвии.

Рига - Дни культуры Узбекистана

Рига - Дни культуры Узбекистана«Узбекистан — моя родина!» – под таким девизом проходят в Риге Дни узбекской культуры, организованные дипломатическим представительством нашей страны в Латвии.

В рамках данного мероприятия организована выставка полотен известных мастеров изобразительного искусства республики, которая проводится совместно с Академией художеств Узбекистана.

В экспозиции также представлены шедевры живописи, декоративно-прикладного искусства и фотографии именитых в Узбекистане деятелей искусства. В числе которых, такие мастера, как Баходир Джалалов, Джавлон Умарбеков, Леким Ибрагимов и многие другие.

РигаПо словам гостей, выставленные полотна «узбекского авангарда» отличаются своей выразительностью, насыщенностью цветов, и самое главное, национальным колоритом, который присущ только древней культуре народов Востока. При этом своеобразность исполнения композиций – контраст теплых и холодных цветов, взгляды авторов на окружающую действительность, тонкие грани между реалистичностью и философским взглядом оставляет неизгладимое впечатление у посетителей.    

Особый интерес у гостей вызвала экспозиция изделий прикладного искусства. По их мнению, изящность и красота изделий, а также их многообразие свидетельствует о культурном богатстве узбекского народа, уникальности его обычай, что просто радует глаза присутствующих.    

Также на стендах была подробная представлена информация о социально-экономических и политических преобразованиях, осуществляемых в Узбекистане за последние десятилетия.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые