Гульнара Каримова призывает Россию к сотрудничеству в сфере культуры

Призывает Россию к сотрудничеству в сфере культуры

Призывает Россию к сотрудничеству в сфере культурыПо словам председателя Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана» Гульнары Каримовой, сегодня имеется необходимость в дальнейшем развитии взаимоотношений между Узбекистаном и Россией в сфере духовного обогащения.

В частности, по ее мнению, деятели культуры и общественность обеих стран должны не останавливаться на достигнутом, и дальше разрабатывать новые совместные проекты, направленные на обогащение духовности народов.

Отмечается, что сегодня подобный процесс является естественной тенденцией в культурном диалоге народов, наций, в том числе между узбекским и русским, так как она происходит на уровне человеческих отношений, невзирая на уровень и качества деятельности различных институтов, будь это Российский культурный центр в Узбекистане или же Посольство Узбекистана в России. И впредь, по ее мнению, данная тенденция будет только усиливаться.

Ярким примером этому послужили приветственные слова российского экипажа на МКС — командира Федора Юрчихина и бортинженеров Олега Котова и Сергея Рязанского, концертная программа неотразимого народного артиста РФ Юрия Башмета, а также выставки в биеннале российских участников.