Во Франции выпустили фотокнигу об Узбекистане

фотокнига Ouzbékistan, un autre regard

фотокнига Ouzbékistan, un autre regardНа днях в Париже состоялась презентация книги известного французского фотографа и путешественницы Дэльфин Эвмон о культурном наследии Узбекистана, которая была выпушена издательством «Le Monde Autement».

Данная книга является фотографической и представляет французской аудитории историческое и архитектурное наследие, самобытность культуры и искусства узбекского народа, при этом демонстрируя туристический потенциал республики.

фотокнига 4 страницаФотокнига страница 5

В частности, на страницах книги читатель может найти фотоочерки о древнейших городах Узбекистана, как жемчужине Востока – Самарканде, сердце Великого шелкового пути — Бухаре, моста науки между Европой и Азией – древнем Хорезме, родине Великого Тамерлана – Шахрисабзе, и так далее. По словам автора, сегодня данное величественное наследие узбекского народа считается единственным в своем роде, что требует большого уважения и трепетного отношения. Доказательством этому является то, что все они включены в «Список всемирного наследия ЮНЕСКО».

фотокнига страницыФотокнига страница 3

Важное место, по мнению Дэльфин Эвмон, в книге занимает Ташкент – крупнейший город Центральной Азии, олицетворение современного Узбекистана, где переплетены активная деловая жизнь страны с тысячелетней историей великого народа.

фотокнига 2 страницаФотокнига страница 6

Также французский фотограф приводит работы и биографии именитых узбекских ремесленников и мастеров изобразительного искусства, в числе которых Мухтархан Исанов, Джавлон Умарбеков, Файзулла Ахмадалиев, Анвар Мамаджанов, Алишер Аликулов, Бабур Исмаилов, Акмаль Нуриддинов, Дамир Рузибаев и другие.

Отметим, что данная книга уже поступила в продажу в ряде магазинов Парижа.