Участников «Art Week Style.uz — 2013» поздравили космонавты МКС

ArtWeek-Style.uz фотоотчеты

ArtWeek-Style.uz фотоотчетыИ в этот раз своей оригинальностью и неповторимостью отличилась церемония открытия Недели «Art Week Style.uz», в ходе которой в прямом эфире гостей праздника искусства из космоса приветствовали члены российского экипажа международной космической станции – командир Федор Юрчихин, бортинженеры Олег Котов и Сергей Рязанский.

В своих приветственных речах астронавты подчеркнули, что сегодня Неделя «Art Week Style.uz» стала маленькой вселенной со своими многочисленными звездами, где свое место имеет каждый, и это создает уникальную возможность для роста и прогресса всех без исключения участников. Подобная атмосфера должна сохраниться, и это станет основой дальнейшего развития и процветания Форума.

 Гульнара Каримова в проекте ArtWeek-Style.uz 2013Собрение ArtWeek-Style.uz 2013Гульнара Каримова вручает дипломыГульнара Каримова лично помогает украсить

Г.Каримова в концертеНа церемонии открытия наряду с национальными звездами искусства, приняли участие и известнейшие люди мировой величины, в числе которых, президент французской «Сите де Арт» Жан Ив Лангле, израильский писатель и публицист Идо Нетаньяху, китайский режиссер, сценарист, актер и продюсер Чжан Юань, мастера инсталляций Норико Ямамото, Ника Сайерса и множество других известных личностей.

Напомним, что в рамках Недели искусства «ArtWeekStyle.uz-2013» запланирована организация ряда крупных мероприятий, в том числе показа мод, кинофестиваля, многочисленных мастер-классов, выставок и концертов.

Одним из ярчайших событий первого дня стала выставка VII Ташкентского международного биеннале современного искусства, где с экспозициями и инсталляциями участвовали российская студия «ALIKHAN Photography», японский мастер Норико Ямамото с «Формулой мира – теория всего», британский художник Ник Сайерс с «Покажите Дом» и другие.

Г.Каримова встреча с прессойArtWeek-Style.uz 2-3 день фото

В конце первого дня Форума с концертом во Дворце искусств «Истиклол» выступил выдающийся российский дирижер и альтист Юрий Башмет.