Connect with us

Новости культуры

Рейтинг «QS World University Rankings» выбран ориентиром для ВУЗов Узбекистан

новые правила рейтинга для ВУЗовМеждународный рейтинг оценки качества обучения высших учебных заведений «QS World University Rankings» был выбран в качестве наиболее оптимального ориентира для ВУЗов Узбекистана, об этом заявили представители Минвуза РУз.

новые правила рейтинга для ВУЗов

новые правила рейтинга для ВУЗовМеждународный рейтинг оценки качества обучения высших учебных заведений «QS World University Rankings» был выбран в качестве наиболее оптимального ориентира для ВУЗов Узбекистана, об этом заявили представители Минвуза РУз.

Отмечается, что причиной выбора именно данного рейтинга является его объективность и всесторонность при оценке эффективности работы учебных заведений. Об этом свидетельствует и тот факт, что его результаты признают сотни ведущих университетов США, Великобритании, Германии, Японии, Канады, Австралии и других стран.

Узбекскими специалистами отмечается тот факт, что особо чертой рейтинга «QS World University Ranking» является учет в ходе оценки ВУЗов в качестве многосторонних организаций, вносящих свой вклад в развитие, как научной, так и прокладной сферы страны и мира. При этом отдельного внимания заслуживают параметры оценки. В частности, это «научно-исследовательская и преподавательская деятельность», а также «мнение работодателей о выпускниках и уровень интернационализации».

международная оценка качества рейтинговНапомним, что процесс внедрения рейтинговой оценки ВУЗов Узбекистана осуществляется в соответствии с рядом распоряжений и постановления Президента и Кабинета Министров РУз., изданных в конце прошлого года и середине нынешнего, о формировании системы национальной оценки.

На основе этих документов в республике уже начата реализация комплекса мер в данном направлении. В частности, в целях определения нынешнего состояния учебного процесса, Минвуз совместно с Государственным центром тестирования в около 70 высших учебных заведениях страны провели тестирование около 8000 тысяч студентов. Кроме того рабочая Комиссия продолжает принимать данные от ВУЗов для определения первого национального рейтинга.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые