Столичный стадион «Бунедкор» может стать туристическим объектом

возможно откроют туристам

возможно откроют туристамАдминистрация столичного стадиона «Бунедкор» обратилась к руководству «Узбектуризм» с предложением включить данный объект в туристический маршрут города Ташкента, об этом сообщает ресурс «Gouzbekistan.uz».

По информации руководителя Дирекции по эксплуатации зданий и сооружений В. Закирова, для программы туристического маршрута предлагается экскурсия в музей истории узбекского футбола, по помещениям и полю современного стадиона, обзор всего сооружения с высоты, а также прогулка по всей территории спортивного комплекса. При этом отмечается, что администрация стадиона может организовать экскурсии сразу на нескольких языках, что повысит привлекательность данного объекта.

музей стадионаОтметим, что практика включения спортивных объектов в турмаршруты имеет в КНР. В частности, Пекинский национальный стадион – «Птичье гнездо» уже давно и прочно заняло свое место в ряду популярных экскурсионных объектов Китая. За прошедший период его уже посетило около 2,2 миллиона человек.

Как известно, стадион «Бунедкор» был спроектирован и возведен по инициативе Главы Узбекистана Ислама Каримова, который считается одним из передовых в мире, с точки зрения технической оснащенности и созданных удобств. Целью создания комплекса стало дальнейшее развитие спорта в стране, в частности, футбола.

БуфетМолодожёны в стадионеКафе в стадионе

Напомним, что стадион «Бунедкор» был открыт в 2012 году, которое было приурочено к 100-летию узбекского футбола. Стадион считается многофункциональным комплексом, состоящий из 7 современных полей, детско-юношеской футбольной школы, бассейна, ресторанов, фитнес-клубов, залов для пресс-конференций и других сооружений. Стадион оснащен самой современной на сегодняшний день аудио и видеосистемами от европейских и японских производителей.