В Ташкенте стартует международная биеннале современного искусства

В 21 окбтября стартует биеннале

В 21 окбтября стартует биенналеС 21 октября текущего года в Ташкенте начинает свою работу VII Ташкентская международная биеннале современного искусства, в ходе которого будут задействованы все крупные выставочные залы столицы.

В соответствии с распространенной информацией, в работе праздника изобразительного искусства со своими полотнами наряду с 130 узбекскими мастерами, примут участие и более 90 зарубежных художников из 40 стран мира.

Для экспозиции работ мастеров будут отведены Дворец творчества молодежи, Галерея изобразительного искусства, Центральный выставочный зал Академии художеств РУз., а также ряд крупных залов столицы.  

Центральный залВ частности, во Дворце творчества молодежи будут представлены техно-арт инсталляции Али-хана Мазаева, работы проекта узбекских художников «Поиски Востока» и другие.

В Галерее изобразительного искусства займут места экспозиции национальной арт-групп «5+1» и «Гиераги», а также ряда известных британских художников. Особым событием здесь будет персональная выставка Максима Варданяна.

Центральный выставочный зал Академии художеств РУз. примет авторские проекты Бахадыра Джалалова, и нашумевшего во всем мире работу известного мастера Лекима Ибрагимова – «Тысяча и один ангел». Напомним, что данная инсталляция уже несколько раз была продемонстрирована в странах Европы, и имела большой успех. В Ташкенте Л.Ибрагимов выставит уменьшенный вариант картины.

Здесь же, по информации организаторов, будут продемонстрированы работы Юлии Алагир, Вячеслава Усеинова, а также десятки уникальных работ мастеров из Азербайджана, Алжира, Бангладеш, Сенегала, России, Польши, Казахстана, Японии, балтийских и других стран.

Кроме того, отмечается, что в рамках международного мероприятия будут организованы выставки фотохудожников из Турции, Японии, Китая, Республики Корея и Узбекистана.