Connect with us

Новости культуры

Имя легендарного шахматиста занесено в «Зал славы» FIDE

Решили занести имя мастера в зал славыЗа заслуги и неоценимый вклад в развитие шахмат имя Георгия Борисенко – легендарного шахматиста и тренера из Ташкента посмертно было занесено в «Зал славы» Международной шахматной федерации (FIDE).

Решили занести имя мастера в зал славы

Решили занести имя мастера в зал славыЗа заслуги и неоценимый вклад в развитие шахмат имя Георгия Борисенко – легендарного шахматиста и тренера из Ташкента посмертно было занесено в «Зал славы» Международной шахматной федерации (FIDE).

Данное решение было принято единогласно на Генеральной Ассамблее 84-ого Конгресса Международной шахматной федерации, которая завершилась на днях в столице Эстонии Таллине.

Борисенко читается одним из основателей уникальных и лучших шахматных школ в мире, в том числе в Узбекистане, где выпускались целая плеяда юных дарований. По мнению известного гроссмейстера Н.Рашковского, такой школы сейчас нет нигде, даже в России.Г.Борисенко играет в шахматы с подопечными

Георгий Константинович Борисенко, легендарный спортсмен, сильнейший шахматист своего времени, родился 25 мая 1922 года в городе Чугуев, Харьковской области. Мастер спорта СССР.

Г.Борисенко с 1962 по 1966 являлся вице чемпион мира по переписке, победителем международных заочных олимпиад. Мастер внес неоценимый вклад в международное развитие шахмат, в том числе, ферзевого гамбита, староиндийской защиты, защиты Нимцовича, испанской партии, сицилианской защиты.

В течение многолетней тренерской деятельности он работал со многими знаменитыми шахматистами своего времени. В частности, с чемпионкой мира Ноной Гаприндашвили, Валентиной Беловой, международными гроссмейстерами Антоном Филипповым, Тимуром Гареевым, мастерами спорта Александром Касяном, Никитой Хорошевым, Толгатом Губайдуллиным, членами молодежной сборной Узбекистана – Улугбеком Тилляевым, Олегом Артеменко, чемпионом мира среди слабослышащих Сирожиддином Зайнутдиновым и многими другими шахматистами.

Г.Борисенко – человек-легенда 3 декабря 2012 года в возрасте 91 лет скончался в Ташкенте.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые