Connect with us

Новости культуры

Узбекские ученые предлагают расширить географию «Великого шелкового пути»

Географию "Великого шелкового пути" предлогают расширитьУченые Узбекистана предлагают расширить в разы географию «Великого шелкового пути» за счет присоединения к нему ряда мировых столиц и городов ведущих государств, являющихся побратимами.

Географию "Великого шелкового пути" предлогают расширить

Географию "Великого шелкового пути" предлогают расширитьУченые Узбекистана предлагают расширить в разы географию «Великого шелкового пути» за счет присоединения к нему ряда мировых столиц и городов ведущих государств, являющихся побратимами.

Данный проект, авторами которого являются узбекские ученые-эксперты Ниль Садыков и Марат Садыков, в целом, носит символический характер и направлен на усиление взаимодействия стран в развитии мирового туризма.

Основная идея «Нового Великого шелкового пути» заключается в создании единого глобального пояса «Вокруг света», который станет новым мировым туристическим маршрутом, отвечающим требованиям сегодняшней туриндустрии. В частности, за счет маршрута городов-побратимов, который соединит столицы мира и удлинит протяженность исторического «Великого шелкового пути».

К примеру, побратимами с Ташкентом считаются Пекин, Анкара, Стамбул и другие города. При этом если к их ряду добавить такие азиатские города, как Баку, Пхеньян, Сеул и Токио, а также европейские Мадрид, Рим, американские Нью-Йорк и Вашингтон, то создается единый авиационный туристический маршрут «Вокруг света». Данную идею можно развить в отношении и других городов мира, которые станут оплотом для расширения географии «Нового Великого шелкового пути».

При этом авторы идеи особо подчеркивают тот факт, что все столицы и государства в данном направлении очень схожи с точки зрения климата, так расположены в близких широтах, поясах и параллелях.

Напомним, что «Движение братания городов» возникло 70 лет назад во время Второй мировой войны. Пионерами городами-побратимами считаются Ковентри (Великобритания) и Сталинград (СССР). В течение нескольких лет данное движение очень быстро распространилось по всему миру. А в 1957 году была учреждена «Всемирная федерация породненных городов». Сегодня последнее воскресенье апреля отмечается, как «Всемирный день породненных городов».

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые