Connect with us

Новости культуры

Педагоги из Узбекистана стали призерами Международного Пушкинского конкурса

Пушкинский фестивальСразу четыре педагога из Узбекистана были признаны лучшими в XIII Международном Пушкинском конкурсе, организованном среди преподавателей русского языка и литературы в Москве в сентябре текущего года.

Пушкинский фестиваль

Пушкинский фестивальСразу четыре педагога из Узбекистана были признаны лучшими в XIII Международном Пушкинском конкурсе, организованном среди преподавателей русского языка и литературы в Москве в сентябре текущего года.

В частности, лауреатами международного конкурса из Узбекистана стали Фарит Габдулхаков – кандидат педагогических наук, доцент кафедры русского языка и литературы Наманганского государственного университета, Людмила Мельникова – академический лицей при Бухарском государственном университете, Зухро Акбарова и Саидахмад Шукуров из Андижанских ВУЗов.

Фарит Габдулхаков является автором более сотен научных работ, а также учебных пособий. Последняя работа – «Очерки методики обучения русскому языку» вышла весной текущего года. Имеет 40 летний педагогический стаж. Отметим, что  для Ф.Габдулхакова это уже вторая победа в престижном Пушкинском конкурсе. До этого из наманганских педагогов призером становился кандидат педагогических наук, доцент Кадыр Насыров.
Напомним, что по информации «Российской газеты», международный Пушкинский конкурс для педагогов-русистов был рожден в 2000 году по итогам редакционного круглого стола о сужении зоны влияния «великого и могучего», который на постсоветском пространстве стал в большинстве стран языком иностранным.
Целью конкурса является моральная и материальная поддержка самых энергичных и талантливых педагогов-русистов стран ближнего и дальнего зарубежья. Работы участников конкурса все эти годы также являются объективным свидетельством, как меняется положение русского языка особенно в странах СНГ, где он признан языком межгосударственного общения.
На сегодняшний день участниками конкурса являются педагоги из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Литвы, Молдовы, Польши, Сербии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины, Эстонии, Южной Осетии и так далее.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые