Connect with us

Новости культуры

В Союзе бухарско-еврейских писателей США презентовали книгу «Узбекистан — наш дом родной»

Союз бухарско-еврейских писателейВ конце сентября текущего года в Нью-Йорке в Центре бухарских евреев была организована рабочая встреча Союза бухарско-еврейских писателей, поэтов и журналистов, где состоялась презентация книги «Узбекистан — наш дом родной», которая посвящена 22-й годовщине Дня независимости страны.

Союз бухарско-еврейских писателей

Союз бухарско-еврейских писателейВ конце сентября текущего года в Нью-Йорке в Центре бухарских евреев была организована рабочая встреча Союза бухарско-еврейских писателей, поэтов и журналистов, где состоялась презентация книги «Узбекистан — наш дом родной», которая посвящена 22-й годовщине Дня независимости страны.

Кроме того в ходе заседания были обсуждены вопросы подготовки первого выпуска альманаха, расширения состава Союза писателей, а также прошел творческий вечер известного узбекского журналиста, режиссера и кинодокументалиста Бориса Бабаева. Напомним, Б.Бабаев является автором кинокартины «Семья — символ вечности жизни» и «Сулейман Юдаков. Избранник музыки созвездий» и книги «Узбекистан — наш дом родной.

На встрече с преестественными речами выступили Генеральный консул Республики Узбекистан Фарход Хакимов, президент клуба «Рошнои» Роберт Пинхасов, председатель Союза Рафаэль Некталов и его заместители Эдуард Катанов и Эдуарда Аминова.498-kniga
В ходе своего выступления Ф.Хакимов выразил свою искреннюю благодарность общине бухарских евреев в США за их бесконечную любовь к Узбекистану. При этом он отметил, особую активность бухарской общины в США и Канаде, что вызывает особую гордость соотечественников. Об этом свидетельствует ряд мероприятий, в том числе, Международный фестиваль «Shashmaqam Forever», торжественные мероприятия, посвященные 140-летию со дня рождения Левича Бобоханова и другие. Завершая свою речь, дипломат подчеркнул, что в Узбекистане всегда рады своим соотечественникам.    
Особым событием вечера стала презентация книги «Узбекистан — наш дом родной». В своем выступлении автор — Борис Бабаев выразив огромное удовлетворения от данного события, отметил, что снятые документальные фильмы – «Семья — символ вечности жизни» и «Сулейман Юдаков. Избранник музыки созвездий», а также книга являются взаимосвязанными, имея общую тематику – Узбекистан. При этом Б.Бабев рассказал, что намерен перевести их на английский язык и предоставить на суд мировой публики.
Затем, после презентации, прошли обсуждения и других вопросов повестки дня, в ходе которых участники также поделились своими воспоминаниями об Узбекистане, где они родились, выросли и прожили в течение долгих лет. 

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые