В Союзе бухарско-еврейских писателей США презентовали книгу «Узбекистан — наш дом родной»

Союз бухарско-еврейских писателей

Союз бухарско-еврейских писателейВ конце сентября текущего года в Нью-Йорке в Центре бухарских евреев была организована рабочая встреча Союза бухарско-еврейских писателей, поэтов и журналистов, где состоялась презентация книги «Узбекистан — наш дом родной», которая посвящена 22-й годовщине Дня независимости страны.

Кроме того в ходе заседания были обсуждены вопросы подготовки первого выпуска альманаха, расширения состава Союза писателей, а также прошел творческий вечер известного узбекского журналиста, режиссера и кинодокументалиста Бориса Бабаева. Напомним, Б.Бабаев является автором кинокартины «Семья — символ вечности жизни» и «Сулейман Юдаков. Избранник музыки созвездий» и книги «Узбекистан — наш дом родной.

На встрече с преестественными речами выступили Генеральный консул Республики Узбекистан Фарход Хакимов, президент клуба «Рошнои» Роберт Пинхасов, председатель Союза Рафаэль Некталов и его заместители Эдуард Катанов и Эдуарда Аминова.498-kniga
В ходе своего выступления Ф.Хакимов выразил свою искреннюю благодарность общине бухарских евреев в США за их бесконечную любовь к Узбекистану. При этом он отметил, особую активность бухарской общины в США и Канаде, что вызывает особую гордость соотечественников. Об этом свидетельствует ряд мероприятий, в том числе, Международный фестиваль «Shashmaqam Forever», торжественные мероприятия, посвященные 140-летию со дня рождения Левича Бобоханова и другие. Завершая свою речь, дипломат подчеркнул, что в Узбекистане всегда рады своим соотечественникам.    
Особым событием вечера стала презентация книги «Узбекистан — наш дом родной». В своем выступлении автор — Борис Бабаев выразив огромное удовлетворения от данного события, отметил, что снятые документальные фильмы – «Семья — символ вечности жизни» и «Сулейман Юдаков. Избранник музыки созвездий», а также книга являются взаимосвязанными, имея общую тематику – Узбекистан. При этом Б.Бабев рассказал, что намерен перевести их на английский язык и предоставить на суд мировой публики.
Затем, после презентации, прошли обсуждения и других вопросов повестки дня, в ходе которых участники также поделились своими воспоминаниями об Узбекистане, где они родились, выросли и прожили в течение долгих лет.