Connect with us

Новости культуры

В Шанхае установят памятник Алишеру Навоий

Памятник Навоий в ШанхайеВ ближайшее время во дворе Шанхайского университета в КНР будет возведен памятник великому узбекскому поэту и государственному деятелю Алишеру Навоий.

Памятник Навоий в Шанхайе

Памятник Навоий в ШанхайеВ ближайшее время во дворе Шанхайского университета в КНР будет возведен памятник великому узбекскому поэту и государственному деятелю Алишеру Навоий.

В ходе визита узбекской делегации в КНР из числа представителей хокимията города Ташкента состоялась торжественная церемония «закладки камня» в Шанхайском университете по установлению памятника Алишеру Навоий.

По мнению ректора Шанхайского университета, а также директора Научно-исследовательского института публичной дипломатии ШОС Ли Вэя, данное мероприятие является очень символичным, и демонстрирует глубокие корни многовековых дружеских отношений между Китаем и Узбекистаном. В свою очередь памятник Алишеру Навоий станет олицетворением благих намерений и заинтересованности китайского и узбекского народов в дальнейшем развитии культурно-гуманитарных отношений между странами, поддержании стабильности и процветания.  
Кроме того, отмечается, что в Шанхайском университете был открыт Центр исследований и образовательных обменов между Узбекистаном и КНР, где на протяжении уже долгого времени экспертами проводится исследовательский обмен научным опытом двух стран в сфере культурологии и различных других направлениях науки, что позволяет более плотно осуществлять сотрудничество в образовательном направлении.      
Особым моментом в развитии узбекско-китайских отношений в сфере науки являются подписанные Меморандумы о взаимопонимании Шанхайского университета с Ташкентским государственным экономическим университетом, а также Ташкентским государственным институтом востоковедения. В рамках подписанных документов в течение нескольких лет осуществляется студенческий обмен между ВУЗами двух стран.  
Отметим, что сегодня в мире уже установлены несколько памятников Алишеру Навоий. В том числе, в Москве, Ташкенте, Самарканде, Навоий, Токио и Баку. Запланирована установка памятника и в Киеве.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые