Connect with us

Новости культуры

Отобраны картины для участия в Ташкентском международном кинофестивале «Золотой гепард- 2013»

золотой гепардВ столичном Дворце кино 26 сентября текущего года завершились закрытые показы кинокартин, представленных для участия в конкурсной программе Третьего Ташкентского международного кинофестиваля «Золотой гепард».

золотой гепард

золотой гепардВ столичном Дворце кино 26 сентября текущего года завершились закрытые показы кинокартин, представленных для участия в конкурсной программе Третьего Ташкентского международного кинофестиваля «Золотой гепард».

По информации организаторов, в этом году на суд жюри «Золотого гепарда» поступило более 500 кинокартин из 40 стран мира.

При этом после долгих обсуждений, по решению жюри, для участия на конкурсе были отобраны 10 полнометражных и 12 короткометражных художественных фильмов и 10 анимационных фильмов.
В рамках закрытого показа ведущие деятели культуры и искусства страны и зарубежья, представители средств массовой информации имели возможность детально изучить и обсудить 15 полнометражных, короткометражных и анимационных фильмов.
Среди них такие киноленты, как  «Круги» (Сербия, Франция, Германия, Словения, Хорватия), «Парванэ» (Швейцария), «Отец» (Болгария, Хорватия, Германия),  «Сторожевая башня» (Турция),«Белая лошадь» (Россия) «Мойры» (Германия), «Тайна» (Испания), «Велосипед моего отца» (Польша), «Качели гробовщика» (Германия), «Memento mori» (Боливия), «КОКОКО» (Россия), «Знакомство с Лейлой» (Иран), «Ноябрьские огни» (Австрия), «Оригами» (Испания), «Сафар» (Иран) и другие.
По итогам просмотров программный директор Третьего Ташкентского международного кинофестиваля «Золотой гепард» Нигора Каримова отметила, что из года в год качество, спектр, география, а также количество участников и кинокартин растет. Данная тенденция свидетельствует о признании международного сообщатся «Золотого гепарда», как одного из ключевых культурных мероприятий в мире искусства.
Напомним, основными целями кинофестиваля  являются привлечение ярких неординарных произведений киноискусства, отражающих тенденции мирового кинопроцесса, а также укрепление и развитие международных связей в сфере кино.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые