Connect with us

Новости культуры

В Германии прошли гастроли Хорезмского кукольного театра

кукольный театрС 14 по 23 сентября текущего года Хорезмский кукольный театр провел гастроли в ряде городов  Германии, где были представлены фольклерно-музыкальные спектакли по мотивам восточных сказок и былин.

кукольный театр

кукольный театрС 14 по 23 сентября текущего года Хорезмский кукольный театр провел гастроли в ряде городов  Германии, где были представлены фольклерно-музыкальные спектакли по мотивам восточных сказок и былин.

Организаторами данной гастрольной программы выступили Фонд Форум, немецкий театр «Хамелеон», а также дипломатическое представительство Узбекистана в ФРГ.

По имеющейся информации, узбекские артисты выступили в театрах, общественных центрах, школах и детских садах таких городов, как Дармштадт, Бад-Зоден и Гриесхайм. В рамках поездки немецкому зрителю были представлены спектакли «Приключения Ходжи Насреддина» и «Танцы, песни и истории Хивы – города из сказки «Тысяча и одна ночь».
По итогам гастролей был организован торжественный вечер, где приняли участие представители различных общественных организаций, СМИ, культурных и академических кругов Германии и Узбекистана.
С приветственным словом на вечере выступил художественный руководитель театра «Моллерхаус» Г.Бауэр, который дал высокую оценку мастерству узбекских артистов, отметив, что подобный обмен опытом положительно влияет на германо-узбекские отношения в сфере культуры и искусства. При этом выразил надежду на дальнейшее развитие международного сотрудничества, так как через подобные акции народы обеих стран имеют возможность более близко ознакомиться с их культурой и традициями.
В свою очередь, руководитель Хорезмского государственного кукольного театра Д.Атабаев выразил благодарность немецкой стороне от имени всей узбекской делегации за теплый прием, оказанный им в ходе гастрольных поездок. Д.Атабаев отметил, что благодаря театральному искусству, сегодня народы мира имеют хороший шанс стать ближе и построить более дружеские взаимоотношения. Так как, язык искусства является универсальным для всех народов. Ярким примером и подтверждением этому являются нынешние гастроли узбекских мастеров.
Также для немецких гостей вечера была представлена экспозиция предметов народно-прикладного искусства – различные шелковые изделия, ткани и сувениры, созданные умелыми руками лучших мастеров Узбекистана.
В конце вечера гостям было предложено отведать изысканные блюда узбекской национальной кухни.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые