Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане названы имена лучших директоров школ 2013 года

лучший директорВ Узбекистане завершен конкурс среди руководителей образовательных школ страны, организованный Министерством народного образования РУз.

лучший директор

лучший директорВ Узбекистане завершен конкурс среди руководителей образовательных школ страны, организованный Министерством народного образования РУз.

По информации представителей министерства, в соответствии с регламентом конкурса, по итогам конкурса были определены по одному победителю с каждой области страны, то есть победителями являются 14  человек.

При отборе учитывались такие факторы, как организаторские качества руководителей школ, наличие в образовательных учреждениях эффективных концепций развития школ, а также их результаты за последний год. Не менее важным моментом были и достижения школ в благоустройстве и организации учебно-воспитательного процесса.

По итогам конкурса лучшими стали:

  1.  Эргаш Бозорбоев  – директор школы № 61 Берунийского района Республики Каракалпакстан;
  2.  Нилуфар Турсунбоева – директор школы № 4 Джалалкудукского района Андижанской области;
  3.  Зафар Полвонов – директор школы № 27 Джандорского района Бухарской области;
  4.  Мукаддас Жураева – директор школы № 11 г. Джизака Джизакской области;
  5.  Шарафиддин Зайниддинов  – директор специализированной школы-интерната № 1 Шахрисабзкого района Кашкадарьинской области;
  6.  Гулжахон Каршиева – директор школы № 13 города Зарафшана Навоийской области;
  7.  Олимжон Хайдаров – директор школы № 32 Наманганского района Наманганской области;
  8.  Дилбар Мавлонова – директор школы № 9 города Самарканда Самаркандской области;
  9.  Гулчехра Исломова – директор школы № 10 Алтынкульского района Сырдарьинской области;
  10.  Махпурат Неъматуллаева – директор школы № 6 Сариасийского района Сурхандарьинской области;
  11.  Зарифахон Шакирханова – директор школы № 29 г. Ангрена Ташкентской области;
  12.  Хамиджон Рахимов – директор специализированной школы № 1 Олтиарикского района Ферганской области;
  13.  Шухрат Шарипов – директор школы № 2 Багатского района Хорезмской области;
  14.  Нигора Юнусмухамедова – директор школы № 162 Чиланзарского района г.Ташкент.

А в заключении конкурса Министерство народного образования рекомендовало всем директорам школ ориентироваться на лучших.

Культура

Мюзикл «Снежная Королева»: сказочный Новый год в Ташкенте.

снежная_королева

Новый год обладает каким-то особым волшебством, наверное, поэтому мы все так сильно в это время верим в чудеса, а душа просит сказки. В январе 2018 года у Вас будет шанс окунутся в сказку, посмотрев мюзикл «Снежная королева». Новогоднее шоу состоится 8,9 и 10 января 2018 года во Дворце искусств «Истиклол».

Сюжет сказки не подвергся изменениям, в его центре также остаются сила любви, дружбы и добра. Герои столкнутся с коварным злом, но как бы оно не было сильно, какие бы препятствия ни чинило – добро победит и все обязательно будет хорошо! Композитором этого замечательного шоу является знаменитый Альберт Халмуратов, а авторами текстов – братья Хасан и Хусан Салиховы.

И конечно же нельзя не отметить актерский состав, в который вошли настоящие звезды узбекского театра и кино. Роль Сказочника досталась оперному певцу Рамизу Усмонову. Одна из самых востребованных актрис узбекского кино Зарина Низомутдинова сыграет Снежную Королеву; роль Короля воплотит в жизнь актер Мухаммад Исо Абдулхаиров; и наконец, Герду сыграет популярная узбекская актриса Ситора Алимжанова, а Кая – молодой актер Камрон Саидмуродов. Такой сильный звездный состав, обещает успех этому замечательному воплощению знаменитой сказки Ганса Кристиана Андерсена.

Команда, которая работала над созданием мюзикла – это настоящие профессионалы, чей талант знаком всему миру. Кроме музыки, важным составляющим подобно шоу конечно же является — хореография, и это доверили Наталье Захальской. Воплотиться в героев актерам помогает художник по костюмам Шахноза Муратова.

В мюзикле замечательно объединились классика и современность. Реалистичные и красочные декорации, чистый и качественный звук, потрясающие и ярки костюмы – позволят Вам с головой окунуться в сказочный мир, с такой любовью воссозданный талантливой командой.

Не упустите возможность, провести дни зимних каникул со своими детьми и посмотреть семейный мюзикл «Снежная королева». Ведь совместный просмотр сказки — это прекрасный отдых и с пользой проведенное время. Воспитывайте в Ваших детей на лучших сказках, которые учат доброте, справедливости и конечно же любви.

Мюзикл «Снежная королева» будет проходить с 8 по 10 января 2018 года три раза в день: 11:00, 13:30 и 16:00.

Дополнительная информация о билетах по телефонам: 233-87-87, 169-87-87, 899-87-87.

Continue Reading

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые