Connect with us

Новости культуры

В Ташкенте состоится Фестиваль хан-атласа

фестиваль хан-атласаПо инициативе Фонда Форума при содействии Ташкентского института текстильной и легкой промышленности 28 сентября текущего года в столичном Центре национальных искусств пройдет традиционный Фестиваль хан-атласа.

фестиваль хан-атласа

фестиваль хан-атласаПо инициативе Фонда Форума при содействии Ташкентского института текстильной и легкой промышленности 28 сентября текущего года в столичном Центре национальных искусств пройдет традиционный Фестиваль хан-атласа.

По информации организаторов, целью Фестиваля является широкая агитация среди молодежи  национальных ценностей и устоев, традиций и обычай узбекского народа, а также ознакомление зарубежных участников с уникальной национальной одеждой Узбекистана.

В рамках Фестиваля будут продемонстрированы национальные ткани – хан-атласы из разных регионов Республики. При этом их оформлением займется Ассоциация модельеров Узбекистана «Осиё рамзи» («Символ Азии»).
Кроме того на суд присутствующим будут представлены работы мастеров изобразительного искусства Узбекистана, которые посвящены роли и значению хан-атласа в узбекской культуре.
Особым событием Фестиваля, по словам организаторов, будет выставка тканей от Ассоциации «Узбек ипаги» («Узбекский шелк»), где посетители смогут прикоснуться к тысячелетней истории уникальной ткани.   
Вход на Фестиваль хан атласа свободный.
Хан-атлас – классическая традиционная узбекская ткань производится из коконов тутового шелкопряда. Хан-атлас бывает нескольких видов – 100 процентный шелк, шелк с хлопком – 50 на 50, а также с добавлением золотого или серебряного люрекса. Все это выглядит очень эффектно и неповторимо. Именно поэтому хан-атлас в Узбекистане очень любят и традиционно шьют из нее для девочек и женщин костюмы и платья.  Яркая, пестрая, с незабываемым и неповторимым угловым орнаментом узбекская ткань хан-атлас часто привлекает внимание всемирно известных модельеров и дизайнеров модной одежды.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые