В Ташкенте пройдут Дни мировой музыки Дэниела Перла

дни мировой музыки

дни мировой музыкиВ Ташкенте 4 октября текущего года пройдет ежегодный международный IV концерт «Дни мировой музыки Дэниела Перла» с участием зарубежных и национальных танцевальных,  музыкальных коллективов. 

Как передает наш корреспондент, данное мероприятие организуется дипломатическим представительством США в Узбекистане, и посвящается гуманности, понимаю и сотрудничеству народов мира через культурный диалог.

«Дни мировой музыки Дэниела Перла» проводятся с 2002 года, и посвящены творческому наследию талантливого журналиста и музыканта Д.Перла, который был похищен и убит в Пакистане 11 сентября  2001 года. Перл всегда широко агитировал идею мира, объединения людей через культурные традиции и музыку. За десять лет проведения акции по всему миру состоялись более 10 000 музыкальных спектаклей.
По информации посольство США, для участия в международном концерте приглашены Национальный оркестр «Согдиана», танцевальный ансамбль «Санам», а также музыкальный коллектив «Жаду» под руководством известного  американского музыканта Джека Клифта.
Концерт программа состоится в посольстве США в 18:00. Вход свободный. При этом для участия необходимо падать заявки до 29 октября.
Отметим, что Джек Клифт известен в музыкальном мире как композитор, умеющие мастерски сочетать в своих произведениях музыкальные элементы различных народов мира, начиная от электронной музыки и джаза до фольклора.
Национальный оркестр «Согдиана» создан в 1991 году. В своем репертуаре имеет более 500 произведений, охватывающих практически все известные музыкальные шедевры Востока и Запада.
Группа «Жаду» является уникальным совместным проектом, американских и узбекских музыкантов  инструменталистов под руководством Джека Клифта. В произведениях группы одновременно используются элементы традиционной музыки Америки и Узбекистана, а также народный вокал.