Connect with us

Новости культуры

В Ташкенте пройдут Дни мировой музыки Дэниела Перла

дни мировой музыкиВ Ташкенте 4 октября текущего года пройдет ежегодный международный IV концерт «Дни мировой музыки Дэниела Перла» с участием зарубежных и национальных танцевальных,  музыкальных коллективов. 

дни мировой музыки

дни мировой музыкиВ Ташкенте 4 октября текущего года пройдет ежегодный международный IV концерт «Дни мировой музыки Дэниела Перла» с участием зарубежных и национальных танцевальных,  музыкальных коллективов. 

Как передает наш корреспондент, данное мероприятие организуется дипломатическим представительством США в Узбекистане, и посвящается гуманности, понимаю и сотрудничеству народов мира через культурный диалог.

«Дни мировой музыки Дэниела Перла» проводятся с 2002 года, и посвящены творческому наследию талантливого журналиста и музыканта Д.Перла, который был похищен и убит в Пакистане 11 сентября  2001 года. Перл всегда широко агитировал идею мира, объединения людей через культурные традиции и музыку. За десять лет проведения акции по всему миру состоялись более 10 000 музыкальных спектаклей.
По информации посольство США, для участия в международном концерте приглашены Национальный оркестр «Согдиана», танцевальный ансамбль «Санам», а также музыкальный коллектив «Жаду» под руководством известного  американского музыканта Джека Клифта.
Концерт программа состоится в посольстве США в 18:00. Вход свободный. При этом для участия необходимо падать заявки до 29 октября.
Отметим, что Джек Клифт известен в музыкальном мире как композитор, умеющие мастерски сочетать в своих произведениях музыкальные элементы различных народов мира, начиная от электронной музыки и джаза до фольклора.
Национальный оркестр «Согдиана» создан в 1991 году. В своем репертуаре имеет более 500 произведений, охватывающих практически все известные музыкальные шедевры Востока и Запада.
Группа «Жаду» является уникальным совместным проектом, американских и узбекских музыкантов  инструменталистов под руководством Джека Клифта. В произведениях группы одновременно используются элементы традиционной музыки Америки и Узбекистана, а также народный вокал.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые