Connect with us

Новости культуры

Узбекистан отмечает Международный день мира

День мираВ Ташкенте в парке имени Бобура по инициативе ряда общественных и международных организаций была проведена акция, посвященная празднованию Международного дня мира.

День мира

День мираВ Ташкенте в парке имени Бобура по инициативе ряда общественных и международных организаций была проведена акция, посвященная празднованию Международного дня мира.

В праздничной акции приняли участие представители ряда республиканских общественных и международных организаций, ООН, дипломатических миссий, Минюста, Минздрава, МВД, Минобороны, Министерства высшего и среднего специального образования, Министерства народного образования, СМИ, студенты, учащиеся школ и их родители.

Организаторами мероприятия выступили РОО «Женское собрание», Национальная Ассоциация ННО Узбекистана, Совет обществ дружбы и духовно-просветительских связи с зарубежными странами Узбекистана, совместно с ЦМИ «Келажак овози», Фондом поддержки социальных инициатив, МИД Республики Узбекистан и ряда агентств ООН.
С приветственными речами выступили представители ряда организаций, в частности, Совета обществ  дружбы и духовно-просветительских связи с зарубежными странами Узбекистана, Программы добровольцев ООН, а также Посольства Японии в РУз.
В своем выступлении представитель ООН зачитал послание Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю Международного дня мира, где осуждается насилие и призывается к миру во всем мире.
В ходе акции были организованы несколько праздничных мероприятий, в том числе, конкурс рисунков среди школьников – «Мир глазами детей», праздничный концерт при участии известных артистов узбекской эстрады, различных национальных культурных центров, спортивные выступления федераций и клубов страны и другие.
По завершении праздничной акции, организаторы и участники ударили в символический «Колокол мира», звон которого демонстрирует желание всех людей, мирового сообщества создать более безопасный и более справедливый мира для будущих поколений человечества, отставить им достойное наследие после себя.
Отметим, что в Узбекистане этот день отмечается с 2007 года.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые