Апостол Новоапостольской церкви: в Узбекистане нет религиозной дискриминации

Костел в Ташкенте

Костел в ТашкентеАпостол Берлин-Бранденбергского округа Новоапостольской церкви Вольфганг Надольни заявил, что по итогам его визита в ряд регионов Узбекистана он лично убедился в том, что в нашей стране абсолютно нет никаких признаков религиозной дискриминации, о которых часто пишут западные СМИ и международные организации.

Данное заявление было сделано 20 сентября текущего года во время его встречи с председателем Комитета по делам религий при Кабинете Министров РУз. Артыкбеком Юсуповым, где были обсуждены ряд вопросов сотрудничества в сфере религии.  

По словам В.Надольни, в течение нескольких дней он имел возможность посетить и пообщаться с прихожанами ряда церквей г.Ташкента, г.Самарканда и г.Навоий.  При этом, он отметил свою глубокую удовлетворенность тем, что в стране верующим созданы все условия для их религиозных нужд, которые свободно посещают церкви, где царствует дух межрелигиозной и межнациональной толерантности и великодушия.Вольфган НадольниТакже В.Надольни  особо подчеркнул тот факт, что в Узбекистане имеются все законные основания для ввоза в страну доктринальной книги Новоапостольской церкви – «Катехизис», и что на сегодняшний день прихожане свободно пользуются ею. Данное обстоятельство является ярчайшим примером условий, созданных государством, для свободы в религиозной сфере.
Всем увиденным и своими положительными мнения о религиозной ситуации в Узбекистане, по словам В.Надольни, он уже успел поделиться с высшим руководством церкви, которое также выразила свою удовлетворенность.
В свою очередь, председатель Комитета по делам религий А.Юсупов, отметил важность обеспечения всех религиозных прав и свобод граждан страны, при этом подчеркнув, что государство делает и будет делать все возможное для поддержания в Узбекистане духа религиозной и межнациональной толерантности.