Connect with us

Новости культуры

В Ташкенте расскажут о возрождении Японии после стихийных бедствий 2011 года

трагедия в ЯпонииПути восстановления Страны восходящего солнца после стихийных бедствий в 2011 году, а также ее роли в развитии азиатского контента будут обсуждены в Ташкенте 8 октября текущего года в Международном бизнес-центре.

трагедия в Японии

трагедия в ЯпонииПути восстановления Страны восходящего солнца после стихийных бедствий в 2011 году, а также ее роли в развитии азиатского контента будут обсуждены в Ташкенте 8 октября текущего года в Международном бизнес-центре.

Как передает наш корреспондент, организаторами мероприятия являются Посольство  Японии в Узбекистане и Японский центр  международного сотрудничества «JICE».  

Специально для этой встречи приглашен известный эксперт Акио Кавато, который выступит с докладом на тему: «Япония, возрождающаяся после крупного стихийного  бедствия  2011  года:  ее  роль в Азии».
Напомним, что Акио Кавато является профессором Высшей школы бизнеса при Московском Государственном Университете и внештатный лектор Университета Васэда Японии. Он также в течение 2002-2004 годов был Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Узбекистане.
По информации организаторов встречи, господин Кавато считается авторитетным и крупным экспертом по  политическим и экономическим вопросам стран СНГ и Тихоокеанского региона. Он на протяжении долгого периода занимал различные посты в дипломатических представительствах Японии в странах Центральной Азии, Советского Союза и современной России. Кавато имеет большой жизненный и профессиональный опыт, а также глубокие знания о социально-экономическом развитии постсоветского и азиатского пространства.       
На лекции господин Кавато поделится своими мыслями на эту тему на примере Японии.
Напомним, что в 2011 году на Японию обрушились сразу несколько стихийных бедствий. В частности, после катастрофы на энергоблоках АЭС «Фукусима», произошло 9 бальное землетрясение, а также страшное цунами, которое повлекло к гибели и пропажи без вести более десяти тысяч человек, десятки тысяч домов и объектов были уничтожены. Общая сумма ущерба за 2011 год, по подсчетам правительства Японии, составила более 500 млрд. долл.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые