В Ташкенте расскажут о возрождении Японии после стихийных бедствий 2011 года

трагедия в Японии

трагедия в ЯпонииПути восстановления Страны восходящего солнца после стихийных бедствий в 2011 году, а также ее роли в развитии азиатского контента будут обсуждены в Ташкенте 8 октября текущего года в Международном бизнес-центре.

Как передает наш корреспондент, организаторами мероприятия являются Посольство  Японии в Узбекистане и Японский центр  международного сотрудничества «JICE».  

Специально для этой встречи приглашен известный эксперт Акио Кавато, который выступит с докладом на тему: «Япония, возрождающаяся после крупного стихийного  бедствия  2011  года:  ее  роль в Азии».
Напомним, что Акио Кавато является профессором Высшей школы бизнеса при Московском Государственном Университете и внештатный лектор Университета Васэда Японии. Он также в течение 2002-2004 годов был Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Узбекистане.
По информации организаторов встречи, господин Кавато считается авторитетным и крупным экспертом по  политическим и экономическим вопросам стран СНГ и Тихоокеанского региона. Он на протяжении долгого периода занимал различные посты в дипломатических представительствах Японии в странах Центральной Азии, Советского Союза и современной России. Кавато имеет большой жизненный и профессиональный опыт, а также глубокие знания о социально-экономическом развитии постсоветского и азиатского пространства.       
На лекции господин Кавато поделится своими мыслями на эту тему на примере Японии.
Напомним, что в 2011 году на Японию обрушились сразу несколько стихийных бедствий. В частности, после катастрофы на энергоблоках АЭС «Фукусима», произошло 9 бальное землетрясение, а также страшное цунами, которое повлекло к гибели и пропажи без вести более десяти тысяч человек, десятки тысяч домов и объектов были уничтожены. Общая сумма ущерба за 2011 год, по подсчетам правительства Японии, составила более 500 млрд. долл.