Узбекские журналисты повышают свою квалификацию в России

узбекские журналисты

узбекские журналистыС 16 сентября по 23 ноября текущего года группа узбекских журналистов и представителей СМИ  повышают свою квалификацию в Институте телевидения и радиовещания «Академия медиаиндустрии» в Москве.

Данный проект осуществляется Национальной телерадиокомпанией Узбекистана совместно с российской «Академией Медиаиндустрии» в целях реализации Протокола Кабинета Министров РУз «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы НТРК, обеспечению новой техникой и технологией, повышению потенциала кадров и качества эфирной продукции».

В соответствии с распространенной информацией, сотрудники Национальной телерадиокомпании Узбекистана 16 сентября уже приступили к занятиям на спецкурсах повышения квалификации, который пройдет в три этапа и будет продолжать до конца ноября текущего года.  

В частности обучение разделены на курсы:
— «Основы продюсерской деятельности на телевидении и радио», которые организуются с 16 по 28 сентября для  работников телерадиоканалов «Ёшлар», «Спорт», «Болажон», «Дунё буйлаб»;
— «Продюсирование телесериалов», которые пройдут с 14 по 26 октября для сотрудников телерадиоканалов «Узбекистон», «Ёшлар», а также Государственного унитарного предприятия «Узбектелефильм»;
— «Режиссёры мультимедийных программ», которые состоятся с 11 по 23 ноября для специалистов телерадиоканалов «Узбекистон», «Ёшлар» и «Тошкент».

В ходе обучения российские специалисты проведут ряд лекционных занятий, практических тренингов, как видеотренинги, деловые игры, дискуссии и круглые столы, а также различные консультативные мероприятия, во время  которых узбекские представители смогут обсудить подготовку телевизионных и радиопрограмм, отвечающих самым современным требованиям медиа индустрии.

При этом участникам будет дана возможность познакомиться с работой центральных вещательных организаций России и непосредственно принять участие в подготовке программ для эфира.