Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане прошел благотворительный концерт «Дети – детям»

детский концертВ Большом зале РСМАЛ имени В. А. Успенского 15 сентября текущего года прошел благотворительный концерт «Дети – детям», где приняли участие юные музыканты Узбекистана, обучающиеся в Турции и Германии.

детский концерт

детский концертВ Большом зале РСМАЛ имени В. А. Успенского 15 сентября текущего года прошел благотворительный концерт «Дети – детям», где приняли участие юные музыканты Узбекистана, обучающиеся в Турции и Германии.

Как передает наш корреспондент, для участия в данном благотворительном мероприятии из зарубежных стран приехали Ойдин, Ойбек, Дилорам и Баходир Алимовы, которые, несмотря на свой юный возраст, уже имеют свои имена в музыкальном мире.

Необходимо отметить, что эти молодые дарования являются выпускниками столичного лицея имени  Успенского. В концертной программе также выступил победитель ряда республиканских и международных конкурсов Джамшид Саидкаримов.
В соответствии с программой концерта, на сцене прозвучали шедевры мировой классической музыки. В частности, произведения А.Моцарта, Н.Паганини, Г.Венявского, С.Рахманинова, Дж.Гершвина, К.Гарделя и других.
По информации организаторов, все средства, собранные во время концерта, будут направлены на благотворительные акции. Например, на приобретение  дорогостоящих лекарств для детей, страдающих гематологическими заболеваниями.
Отметим, что подобные акции проводятся не в первый раз. Так, в конце 2012 года в ходе благотворительного концерта было собрано более 17 миллионов сум, на которые были приобретены  80 ампул лекарственных средств и переданы НИИ гематологии.
Первый благотворительный концерт «Дети – детям» был организован в 2005 году в том же РСМАЛ им.В.А.Успенского. Тогда перед зрителями выступал Юношеский симфонический оркестр лицея. Начиная с 2012 года, было принято решение об организации подобных мероприятий на регулярной основе. Особо хочется отметить, что аналогов такого проекта в мире нет.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые