В Узбекистане прошел благотворительный концерт «Дети – детям»

детский концерт

детский концертВ Большом зале РСМАЛ имени В. А. Успенского 15 сентября текущего года прошел благотворительный концерт «Дети – детям», где приняли участие юные музыканты Узбекистана, обучающиеся в Турции и Германии.

Как передает наш корреспондент, для участия в данном благотворительном мероприятии из зарубежных стран приехали Ойдин, Ойбек, Дилорам и Баходир Алимовы, которые, несмотря на свой юный возраст, уже имеют свои имена в музыкальном мире.

Необходимо отметить, что эти молодые дарования являются выпускниками столичного лицея имени  Успенского. В концертной программе также выступил победитель ряда республиканских и международных конкурсов Джамшид Саидкаримов.
В соответствии с программой концерта, на сцене прозвучали шедевры мировой классической музыки. В частности, произведения А.Моцарта, Н.Паганини, Г.Венявского, С.Рахманинова, Дж.Гершвина, К.Гарделя и других.
По информации организаторов, все средства, собранные во время концерта, будут направлены на благотворительные акции. Например, на приобретение  дорогостоящих лекарств для детей, страдающих гематологическими заболеваниями.
Отметим, что подобные акции проводятся не в первый раз. Так, в конце 2012 года в ходе благотворительного концерта было собрано более 17 миллионов сум, на которые были приобретены  80 ампул лекарственных средств и переданы НИИ гематологии.
Первый благотворительный концерт «Дети – детям» был организован в 2005 году в том же РСМАЛ им.В.А.Успенского. Тогда перед зрителями выступал Юношеский симфонический оркестр лицея. Начиная с 2012 года, было принято решение об организации подобных мероприятий на регулярной основе. Особо хочется отметить, что аналогов такого проекта в мире нет.