В Ташкенте представят азербайджанские фильмы

Азербайджанские фильмы

Азербайджанские фильмыС 20 сентября текущего в Азербайджанском  Центре  Культуры  им. Гейдара Алиева начинается серия показов новых фильмов, приуроченная к 115-летию азербайджанского кино.

По информации организаторов, серия показов продлиться до конца декабря и будет проводиться на регулярной основе.

Откроет кинопоказ известный азербайджанский фильм, лауреат ряда международных кинофестивалей картина Самира Керимоглу «Нийят».
В основе фильма лежат истории, связанные вокруг двух молодых людей, которые абсолютно непохожи на друг друга, и ведут крайне противоположные образы жизней. Однако по воле судьбы, их дороги все-таки сталкиваются, заставляя идти по одной тропе.
Данная кинокартина была снята в 2009 году, в соответствии с социальным заказом Министерства культуры и туризма Азербайджана. В 2010 году «Ниййят» был представлен на фестивале «Шаркин улдузлары» в Казахстане, где имел огромный успех, что и стало причиной дальнейшего турне по миру. При этом необходимо отметит, что  данный фильм Министерством культуры и туризма был  удостоен премией  «Зирвя» в номинации  «Фильм года», награжден  специальным  призом «Гызыл Минбяр» на шестом Международном  мусульманском кинофестивале по номинации «За приз в развитии  Мусульманской кинематографии»
Кроме того в Ташкенте будут представлены фильмы Самира Керимоглу – «Я возвращаюсь домой», Джейхуна Мирзоева – «Ждите сигнал с моря», а также десятки других кинокартин.
По мнению кинокритиков, сегодняшний кинематограф Азербайджана крайне прост и доступен для любого зрителя по всему миру. Именно в этом и заключается его красота и неповторимость, что является редкостью в современном киноискусстве.
По информации организаторов, фильмы будут представлены на русском языке. Вход свободный.