Connect with us

Новости культуры

В Ташкенте представят азербайджанские фильмы

Азербайджанские фильмыС 20 сентября текущего в Азербайджанском  Центре  Культуры  им. Гейдара Алиева начинается серия показов новых фильмов, приуроченная к 115-летию азербайджанского кино.

Азербайджанские фильмы

Азербайджанские фильмыС 20 сентября текущего в Азербайджанском  Центре  Культуры  им. Гейдара Алиева начинается серия показов новых фильмов, приуроченная к 115-летию азербайджанского кино.

По информации организаторов, серия показов продлиться до конца декабря и будет проводиться на регулярной основе.

Откроет кинопоказ известный азербайджанский фильм, лауреат ряда международных кинофестивалей картина Самира Керимоглу «Нийят».
В основе фильма лежат истории, связанные вокруг двух молодых людей, которые абсолютно непохожи на друг друга, и ведут крайне противоположные образы жизней. Однако по воле судьбы, их дороги все-таки сталкиваются, заставляя идти по одной тропе.
Данная кинокартина была снята в 2009 году, в соответствии с социальным заказом Министерства культуры и туризма Азербайджана. В 2010 году «Ниййят» был представлен на фестивале «Шаркин улдузлары» в Казахстане, где имел огромный успех, что и стало причиной дальнейшего турне по миру. При этом необходимо отметит, что  данный фильм Министерством культуры и туризма был  удостоен премией  «Зирвя» в номинации  «Фильм года», награжден  специальным  призом «Гызыл Минбяр» на шестом Международном  мусульманском кинофестивале по номинации «За приз в развитии  Мусульманской кинематографии»
Кроме того в Ташкенте будут представлены фильмы Самира Керимоглу – «Я возвращаюсь домой», Джейхуна Мирзоева – «Ждите сигнал с моря», а также десятки других кинокартин.
По мнению кинокритиков, сегодняшний кинематограф Азербайджана крайне прост и доступен для любого зрителя по всему миру. Именно в этом и заключается его красота и неповторимость, что является редкостью в современном киноискусстве.
По информации организаторов, фильмы будут представлены на русском языке. Вход свободный.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые