Продукция GULI представлена в NEW YORK FASHION WEEK

Лорис Диран представил аксессуары и ювелирные украшения GULI

Лорис Диран представил аксессуары и ювелирные украшения GULI12 сентября текущего года в Центре классической музыки Dimenna в рамках Нью-йоркской недели моды (NYFW) американский фэшн-дизайнер Лорис Диран представил женскую и мужскую коллекцию Весна/Лето 2014 под названием «Самарканд».

В этой коллекции отражен первый опыт сотрудничества Дирана с брендом GULI, известным далеко за пределами Узбекистана своими изысканными ювелирными коллекциями, а также линиями одежды и аксессуаров, сочетающими современные тенденции с роскошью Востока. Свою коллекцию одежды Диран гармонично дополнил драгоценными украшениями и яркими аксессуарами (клатчи, сумки, воротники, пояса, обувь) бренда GULI в актуальной восточной стилистике.

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI

 Источником вдохновения «самаркандской» коллекции Весна/Лето 2014 является путешествие дизайнера в Узбекистан. В 2012 году Лорис Диран представил свою коллекцию в Ташкенте на Art WeekStyle.Uz-2012 – крупнейшем проекте в Центральной Азии в области искусства, дизайна и моды. Именно тогда родилась идея о создании коллекции, в которой переплетается современный дух Нью Йорка и изящество Востока.

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI

Пряные запахи восточных рынков, а также величественные древние мечети и восточная роскошь дали Дирану импульс к созданию сказки о западном путешественнике, воспевающем неповторимые икатовые принты и богатые узорами парчу, сатин и шелка.

«Меня вдохновил не только сам Узбекистан, а еще и трепетное отношение его жителей к культуре, истории, старинным традициям своей страны. Но больше всего меня поразил бренд GULI и его автор Гульнара Каримова. Она создает уникальные ювелирные изделия, а также линии одежды, аксессуаров и многое другое. Она поет, я использовал ее композиции во время показа и часто слушаю ее песни дома. Но самое главное, Гульнара возрождает старинные традиции, поддерживает молодых дизайнеров, художников и ремесленников в их стремлении развивать современную индустрию моды и дизайна, отталкиваясь именно от национальной культуры родного края. Когда я приехал в Узбекистан со своим показом на организованный Гульнарой Art Week Style.uz, признаюсь, я очень мало знал о стране и не подозревал о таких масштабах мероприятия. Carolina Herrera, Versace, Dolce & Gabanna демонстрировали здесь свои коллекции!И такая неделя Art Week проходит в Ташкенте каждой осенью! Я открыл для себя современный, динамичный регион с невероятно богатой культурой и грандиозными традициями Великого Шелкового пути. Прекрасный источник вдохновения! И я подумал, что обязательно посвящу свою следующую коллекцию Узбекистану. Было очень интересно работать над коллекцией, сочетать мои эстетические представления c идеями, тканями и цветами Центральной Азии. А ювелирные изделия и аксессуары от GULI позволили сделать коллекцию невероятной!»

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI Loris Diran в коллекции Samarkand

Именно с этой коллекцией дизайнер, регулярно представлявший свое творчество на NYFW, вернулся на нью-йоркский подиум. В течение последних двух лет коллекции Лориса Дирана демонстрировались исключительно в Италии и Азии. Одежду, созданную им, носят Sarah Jessica Parker, Beyonce, Ne-Yo, Ricky Martin, Jonathan Rhys Meyer, Nicolette Sheridan, Sofia Milos, Britney Spears, Live Schreiber, Andrew McCarthy и другие, а также ее можно увидеть в фильме «Дьявол носит Прада».