Connect with us

Новости культуры

Продукция GULI представлена в NEW YORK FASHION WEEK

Лорис Диран представил аксессуары и ювелирные украшения GULI12 сентября текущего года в Центре классической музыки Dimenna в рамках Нью-йоркской недели моды (NYFW) американский фэшн-дизайнер Лорис Диран представил женскую и мужскую коллекцию Весна/Лето 2014 под названием «Самарканд».

Лорис Диран представил аксессуары и ювелирные украшения GULI

Лорис Диран представил аксессуары и ювелирные украшения GULI12 сентября текущего года в Центре классической музыки Dimenna в рамках Нью-йоркской недели моды (NYFW) американский фэшн-дизайнер Лорис Диран представил женскую и мужскую коллекцию Весна/Лето 2014 под названием «Самарканд».

В этой коллекции отражен первый опыт сотрудничества Дирана с брендом GULI, известным далеко за пределами Узбекистана своими изысканными ювелирными коллекциями, а также линиями одежды и аксессуаров, сочетающими современные тенденции с роскошью Востока. Свою коллекцию одежды Диран гармонично дополнил драгоценными украшениями и яркими аксессуарами (клатчи, сумки, воротники, пояса, обувь) бренда GULI в актуальной восточной стилистике.

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI

 Источником вдохновения «самаркандской» коллекции Весна/Лето 2014 является путешествие дизайнера в Узбекистан. В 2012 году Лорис Диран представил свою коллекцию в Ташкенте на Art WeekStyle.Uz-2012 – крупнейшем проекте в Центральной Азии в области искусства, дизайна и моды. Именно тогда родилась идея о создании коллекции, в которой переплетается современный дух Нью Йорка и изящество Востока.

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI

Пряные запахи восточных рынков, а также величественные древние мечети и восточная роскошь дали Дирану импульс к созданию сказки о западном путешественнике, воспевающем неповторимые икатовые принты и богатые узорами парчу, сатин и шелка.

«Меня вдохновил не только сам Узбекистан, а еще и трепетное отношение его жителей к культуре, истории, старинным традициям своей страны. Но больше всего меня поразил бренд GULI и его автор Гульнара Каримова. Она создает уникальные ювелирные изделия, а также линии одежды, аксессуаров и многое другое. Она поет, я использовал ее композиции во время показа и часто слушаю ее песни дома. Но самое главное, Гульнара возрождает старинные традиции, поддерживает молодых дизайнеров, художников и ремесленников в их стремлении развивать современную индустрию моды и дизайна, отталкиваясь именно от национальной культуры родного края. Когда я приехал в Узбекистан со своим показом на организованный Гульнарой Art Week Style.uz, признаюсь, я очень мало знал о стране и не подозревал о таких масштабах мероприятия. Carolina Herrera, Versace, Dolce & Gabanna демонстрировали здесь свои коллекции!И такая неделя Art Week проходит в Ташкенте каждой осенью! Я открыл для себя современный, динамичный регион с невероятно богатой культурой и грандиозными традициями Великого Шелкового пути. Прекрасный источник вдохновения! И я подумал, что обязательно посвящу свою следующую коллекцию Узбекистану. Было очень интересно работать над коллекцией, сочетать мои эстетические представления c идеями, тканями и цветами Центральной Азии. А ювелирные изделия и аксессуары от GULI позволили сделать коллекцию невероятной!»

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI Loris Diran в коллекции Samarkand

Именно с этой коллекцией дизайнер, регулярно представлявший свое творчество на NYFW, вернулся на нью-йоркский подиум. В течение последних двух лет коллекции Лориса Дирана демонстрировались исключительно в Италии и Азии. Одежду, созданную им, носят Sarah Jessica Parker, Beyonce, Ne-Yo, Ricky Martin, Jonathan Rhys Meyer, Nicolette Sheridan, Sofia Milos, Britney Spears, Live Schreiber, Andrew McCarthy и другие, а также ее можно увидеть в фильме «Дьявол носит Прада».

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые