Connect with us

Новости культуры

Продукция GULI представлена в NEW YORK FASHION WEEK

Лорис Диран представил аксессуары и ювелирные украшения GULI12 сентября текущего года в Центре классической музыки Dimenna в рамках Нью-йоркской недели моды (NYFW) американский фэшн-дизайнер Лорис Диран представил женскую и мужскую коллекцию Весна/Лето 2014 под названием «Самарканд».

Лорис Диран представил аксессуары и ювелирные украшения GULI

Лорис Диран представил аксессуары и ювелирные украшения GULI12 сентября текущего года в Центре классической музыки Dimenna в рамках Нью-йоркской недели моды (NYFW) американский фэшн-дизайнер Лорис Диран представил женскую и мужскую коллекцию Весна/Лето 2014 под названием «Самарканд».

В этой коллекции отражен первый опыт сотрудничества Дирана с брендом GULI, известным далеко за пределами Узбекистана своими изысканными ювелирными коллекциями, а также линиями одежды и аксессуаров, сочетающими современные тенденции с роскошью Востока. Свою коллекцию одежды Диран гармонично дополнил драгоценными украшениями и яркими аксессуарами (клатчи, сумки, воротники, пояса, обувь) бренда GULI в актуальной восточной стилистике.

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI

 Источником вдохновения «самаркандской» коллекции Весна/Лето 2014 является путешествие дизайнера в Узбекистан. В 2012 году Лорис Диран представил свою коллекцию в Ташкенте на Art WeekStyle.Uz-2012 – крупнейшем проекте в Центральной Азии в области искусства, дизайна и моды. Именно тогда родилась идея о создании коллекции, в которой переплетается современный дух Нью Йорка и изящество Востока.

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI

Пряные запахи восточных рынков, а также величественные древние мечети и восточная роскошь дали Дирану импульс к созданию сказки о западном путешественнике, воспевающем неповторимые икатовые принты и богатые узорами парчу, сатин и шелка.

«Меня вдохновил не только сам Узбекистан, а еще и трепетное отношение его жителей к культуре, истории, старинным традициям своей страны. Но больше всего меня поразил бренд GULI и его автор Гульнара Каримова. Она создает уникальные ювелирные изделия, а также линии одежды, аксессуаров и многое другое. Она поет, я использовал ее композиции во время показа и часто слушаю ее песни дома. Но самое главное, Гульнара возрождает старинные традиции, поддерживает молодых дизайнеров, художников и ремесленников в их стремлении развивать современную индустрию моды и дизайна, отталкиваясь именно от национальной культуры родного края. Когда я приехал в Узбекистан со своим показом на организованный Гульнарой Art Week Style.uz, признаюсь, я очень мало знал о стране и не подозревал о таких масштабах мероприятия. Carolina Herrera, Versace, Dolce & Gabanna демонстрировали здесь свои коллекции!И такая неделя Art Week проходит в Ташкенте каждой осенью! Я открыл для себя современный, динамичный регион с невероятно богатой культурой и грандиозными традициями Великого Шелкового пути. Прекрасный источник вдохновения! И я подумал, что обязательно посвящу свою следующую коллекцию Узбекистану. Было очень интересно работать над коллекцией, сочетать мои эстетические представления c идеями, тканями и цветами Центральной Азии. А ювелирные изделия и аксессуары от GULI позволили сделать коллекцию невероятной!»

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ  И АКСЕССУАРЫ GULI Loris Diran в коллекции Samarkand

Именно с этой коллекцией дизайнер, регулярно представлявший свое творчество на NYFW, вернулся на нью-йоркский подиум. В течение последних двух лет коллекции Лориса Дирана демонстрировались исключительно в Италии и Азии. Одежду, созданную им, носят Sarah Jessica Parker, Beyonce, Ne-Yo, Ricky Martin, Jonathan Rhys Meyer, Nicolette Sheridan, Sofia Milos, Britney Spears, Live Schreiber, Andrew McCarthy и другие, а также ее можно увидеть в фильме «Дьявол носит Прада».

Культура

Мюзикл «Снежная Королева»: сказочный Новый год в Ташкенте.

снежная_королева

Новый год обладает каким-то особым волшебством, наверное, поэтому мы все так сильно в это время верим в чудеса, а душа просит сказки. В январе 2018 года у Вас будет шанс окунутся в сказку, посмотрев мюзикл «Снежная королева». Новогоднее шоу состоится 8,9 и 10 января 2018 года во Дворце искусств «Истиклол».

Сюжет сказки не подвергся изменениям, в его центре также остаются сила любви, дружбы и добра. Герои столкнутся с коварным злом, но как бы оно не было сильно, какие бы препятствия ни чинило – добро победит и все обязательно будет хорошо! Композитором этого замечательного шоу является знаменитый Альберт Халмуратов, а авторами текстов – братья Хасан и Хусан Салиховы.

И конечно же нельзя не отметить актерский состав, в который вошли настоящие звезды узбекского театра и кино. Роль Сказочника досталась оперному певцу Рамизу Усмонову. Одна из самых востребованных актрис узбекского кино Зарина Низомутдинова сыграет Снежную Королеву; роль Короля воплотит в жизнь актер Мухаммад Исо Абдулхаиров; и наконец, Герду сыграет популярная узбекская актриса Ситора Алимжанова, а Кая – молодой актер Камрон Саидмуродов. Такой сильный звездный состав, обещает успех этому замечательному воплощению знаменитой сказки Ганса Кристиана Андерсена.

Команда, которая работала над созданием мюзикла – это настоящие профессионалы, чей талант знаком всему миру. Кроме музыки, важным составляющим подобно шоу конечно же является — хореография, и это доверили Наталье Захальской. Воплотиться в героев актерам помогает художник по костюмам Шахноза Муратова.

В мюзикле замечательно объединились классика и современность. Реалистичные и красочные декорации, чистый и качественный звук, потрясающие и ярки костюмы – позволят Вам с головой окунуться в сказочный мир, с такой любовью воссозданный талантливой командой.

Не упустите возможность, провести дни зимних каникул со своими детьми и посмотреть семейный мюзикл «Снежная королева». Ведь совместный просмотр сказки — это прекрасный отдых и с пользой проведенное время. Воспитывайте в Ваших детей на лучших сказках, которые учат доброте, справедливости и конечно же любви.

Мюзикл «Снежная королева» будет проходить с 8 по 10 января 2018 года три раза в день: 11:00, 13:30 и 16:00.

Дополнительная информация о билетах по телефонам: 233-87-87, 169-87-87, 899-87-87.

Continue Reading

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

читаемые