Connect with us

Новости культуры

В каждом районе и городе Узбекистана создадут IT-школы

IT-shkolaВ соответствии с решением Министерства народного образования, в ближайшие годы в каждом районе и в каждом городе Республики будут созданы по одной базовой школе, где в учебный и управленческий процесс интенсивно будут внедрены передовые инновационные технологии, в том числе, ИКТ.

IT-shkola

IT-shkolaВ соответствии с решением Министерства народного образования, в ближайшие годы в каждом районе и в каждом городе Республики будут созданы по одной базовой школе, где в учебный и управленческий процесс интенсивно будут внедрены передовые инновационные технологии, в том числе, ИКТ.

По информации представителей министерства, данная практика даст возможность в каждой региональной единице создать своеобразную площадку – «мозговой центр», где будут проводиться мастер-классы специалистов по обучению внедрения современных информационных технологий в образовательный процесс.

Через данные площадки в будущем опыт распространится и на другие школы регионов.
Наряду с этим, новые IT-школы призваны стать экспериментальными центрами по внедрению современного оборудования в школьные учебные процессы страны.  Как сообщает пресс-служба Министерства народного образования, в течение нескольких месяцев все IT школы будут полностью оснащены самым современным оборудованием. При этом в самом скором времени смогут приступить к реализации задач, стоящих перед ними, в частности, проводить тренинги для учителей других школ. К окончанию тренингов, подобная учебная техника будет установлена и в других школах.
Однако IT-школами могут стать только те учебные заведения, которые добились наиболее высоких результатов в области внедрения компьютерных технологий в учебный процесс.
По мнению специалистов, внедрение компьютерных технологий создаст возможность в разы поднять привлекательность и насыщенность уроков, тем самым упростить восприятие детьми новых материалов. Однако, даже при оснащении школ самым современным оборудованием, имеется острая необходимость повышения профессионального уровня учителей и руководителей. В этой связи, Министерство намерено на системной основе проводить курсы и для них.
В настоящее время, как сообщили в ведомстве, решаются организационные вопросы.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые