В Ташкенте открывается фестиваль немецкоязычных любительских театральных групп

немецкоязычный театр

немецкоязычный театрВ Ташкенте с 14 по 15 сентября текущего года в столичном Молодежном театре Узбекистана пройдет традиционный республиканский любительский театральный фестиваль немецкоязычных театральных трупп страны.

В работе театрального фестиваля примут участие представители четырех культурных немецких центров Узбекистана, в которых созданы любительские труппы.

В частности, это культурные центры из Ташкента, Самарканда, Бухары и Ферганы. В ходе фестиваля будут представлены ряд постановок и спектаклей на немецком языке.
По информации организаторов, приоритетной зрительской аудиторией фестиваля являются учащиеся и студенты школ, лицеев, институтов и университетов страны, в том числе Ташкента, изучающие немецкий язык.
Необходимо отметить, что в преддверии конкурса, в целях оттачивания театрального мастерства участников, в Ташкент специально был приглашен  педагог из Германии Йоахим Бюркерт, который уже провел ряд практических семинаров для артистов-любителей.  
По имеющейся информации, фестиваль будет открыт бухарской театральной труппой с пьесой «В тупике», которая рассказывает о социальных конфликтах между различными поколениями. В первый день также будут представлены комедийные постановки немецкого культурного центра Самарканда – «Десерт» и «Серийный убийца».
Второй день фестиваля продолжит театральная ферганская труппа с пьесой – «Стойко и верно», которая расскажет зрителям о судьбе и истории немецкого меньшинства в различные эпохи.
Заключительным выступлением конкурса будет пьеса театральной труппы из Ташкента, актеры которой покажут пьесу «Русская Маша» о судьбе русских немцев в Германии.
Мероприятие начнется 14 сентября в 17.00 часов и 15 сентября в 16.00. Вход свободный.