Connect with us

Новости культуры

В Ташкенте открывается фестиваль немецкоязычных любительских театральных групп

немецкоязычный театрВ Ташкенте с 14 по 15 сентября текущего года в столичном Молодежном театре Узбекистана пройдет традиционный республиканский любительский театральный фестиваль немецкоязычных театральных трупп страны.

немецкоязычный театр

немецкоязычный театрВ Ташкенте с 14 по 15 сентября текущего года в столичном Молодежном театре Узбекистана пройдет традиционный республиканский любительский театральный фестиваль немецкоязычных театральных трупп страны.

В работе театрального фестиваля примут участие представители четырех культурных немецких центров Узбекистана, в которых созданы любительские труппы.

В частности, это культурные центры из Ташкента, Самарканда, Бухары и Ферганы. В ходе фестиваля будут представлены ряд постановок и спектаклей на немецком языке.
По информации организаторов, приоритетной зрительской аудиторией фестиваля являются учащиеся и студенты школ, лицеев, институтов и университетов страны, в том числе Ташкента, изучающие немецкий язык.
Необходимо отметить, что в преддверии конкурса, в целях оттачивания театрального мастерства участников, в Ташкент специально был приглашен  педагог из Германии Йоахим Бюркерт, который уже провел ряд практических семинаров для артистов-любителей.  
По имеющейся информации, фестиваль будет открыт бухарской театральной труппой с пьесой «В тупике», которая рассказывает о социальных конфликтах между различными поколениями. В первый день также будут представлены комедийные постановки немецкого культурного центра Самарканда – «Десерт» и «Серийный убийца».
Второй день фестиваля продолжит театральная ферганская труппа с пьесой – «Стойко и верно», которая расскажет зрителям о судьбе и истории немецкого меньшинства в различные эпохи.
Заключительным выступлением конкурса будет пьеса театральной труппы из Ташкента, актеры которой покажут пьесу «Русская Маша» о судьбе русских немцев в Германии.
Мероприятие начнется 14 сентября в 17.00 часов и 15 сентября в 16.00. Вход свободный.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые