Connect with us

Новости культуры

В 2013-2014 учебном году все школы Узбекистана обеспечены необходимой литературой

книги для школьниковВ целях обеспечения полноценного учебного процесса в 2013-2014 гг., на сегодняшний день школы Узбекистана полностью обеспечены необходимой учебной литературой по всем дисциплинам, об этом заявил министр народного образования республики Улугбек Иноятов.

книги для школьников

книги для школьниковВ целях обеспечения полноценного учебного процесса в 2013-2014 гг., на сегодняшний день школы Узбекистана полностью обеспечены необходимой учебной литературой по всем дисциплинам, об этом заявил министр народного образования республики Улугбек Иноятов.

По информации министра, в этом году для 1-7 классов страны в 392 наименованиях выпущены 22 млн. 533 тыс. 772 экземпляров учебников и пособий, которые, в свою очередь, полностью изданы и доставлены на места.

При этом новшеством в образовательном процессе Узбекистана в 2013 году стало издание нового учебного пособия на узбекском и русском языках для 1-х классов – «Kid’s English», который предназначен для учителей и  родителей. Количество пособий составляет 446 тыс. 84 экземпляров – на узбекском и 59 тыс. 974 экземпляров – русском.  
Данный шаг, по словам начальника Управления общеобразовательных и специализированных школ Министерства народного образования Абдурахима Насырова, был сделан в связи с растущим интересом в стране к изучению иностранных языков, особенно, английского. Сегодня практически в 95% первых классов начнется знакомство с этим языком.

Кроме того аналогичные пособия изданы и для других иностранных языков. В том числе, «Deutsch macht spab» – по немецкому языку и «Hirondelle» – по французскому языку, в комплект которых входят книга для учеников, пособие для преподавателя и мультимедийный диск.

Напомним, что к началу учебного периода в текущем году, в образовательных учреждениях Узбекистана обучаются 4 млн. 468 тыс. 101 учащихся. При этом ведут преподавание 410 тыс. 654 учителей. Обучение ведется на семи языках — узбекском, каракалпакском, русском, казахском, таджикском, кыргызском и туркменском.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые