Представитель Узбекистана занял II место на фестивале «Восточный базар»

восточный базар

восточный базарПредставитель Узбекистана, с творческим псевдонимом «Матин», стал обладателем II места на престижнейшем международном телевизионном музыкальном конкурсе-фестивале «Восточный базар».

Узбекский певец Иногамов Хуршид Сабирович («Матин») был удостоен II места на IХ Международном телевизионном конкурсе-фестивале этнического, фольклорного популярного эстрадного вокального искусства «Восточный базар», который на днях завершился на Крымском полуострове.

Отметим, что наряду с Узбекистаном, второго места был также удостоен белорусский исполнитель Дмитрий Сергеев. Гран-при конкурса удостоена представительница  Украины Фазиле Ибрагимова. Первое место за российской исполнительницей Ириной Бархатовой и азербайджанским певцом Акшином Абдуллаевым. Третье место разделили между собой представитель Турции Джем Гюрдал и румынская артистка Лидия Исаак.Матин

Сегодня «Восточный базар» считается одним из престижнейших европейских музыкальных конкурсов, который занимает по популярности второе место после «Евровидения». Конкурс-фестиваль транслируется ведущими телекомпаниями Европы и Азии. По предварительной оценке, конкурс смотрят более 500 млн. телезрителей.
Ежегодно в конкурсе участвуют представители из около 30 стран мира. По традиции, из стран СНГ принимают участие  Украина, Россия, Молдова, Узбекистан, Казахстан и Азербайджан.
По информации организаторов, данный фестиваль организуется в целях оказания поддержки начинающим талантам в сфере эстрадной и этнической музыки, а также сохранения и развития народных традиций. При этом особое внимание уделяется развитию творческого диалога между народами, расширению связей, и пропаганде идей мира между Западом и Востоком.