Connect with us

Новости культуры

Представитель Узбекистана занял II место на фестивале «Восточный базар»

восточный базарПредставитель Узбекистана, с творческим псевдонимом «Матин», стал обладателем II места на престижнейшем международном телевизионном музыкальном конкурсе-фестивале «Восточный базар».

восточный базар

восточный базарПредставитель Узбекистана, с творческим псевдонимом «Матин», стал обладателем II места на престижнейшем международном телевизионном музыкальном конкурсе-фестивале «Восточный базар».

Узбекский певец Иногамов Хуршид Сабирович («Матин») был удостоен II места на IХ Международном телевизионном конкурсе-фестивале этнического, фольклорного популярного эстрадного вокального искусства «Восточный базар», который на днях завершился на Крымском полуострове.

Отметим, что наряду с Узбекистаном, второго места был также удостоен белорусский исполнитель Дмитрий Сергеев. Гран-при конкурса удостоена представительница  Украины Фазиле Ибрагимова. Первое место за российской исполнительницей Ириной Бархатовой и азербайджанским певцом Акшином Абдуллаевым. Третье место разделили между собой представитель Турции Джем Гюрдал и румынская артистка Лидия Исаак.Матин

Сегодня «Восточный базар» считается одним из престижнейших европейских музыкальных конкурсов, который занимает по популярности второе место после «Евровидения». Конкурс-фестиваль транслируется ведущими телекомпаниями Европы и Азии. По предварительной оценке, конкурс смотрят более 500 млн. телезрителей.
Ежегодно в конкурсе участвуют представители из около 30 стран мира. По традиции, из стран СНГ принимают участие  Украина, Россия, Молдова, Узбекистан, Казахстан и Азербайджан.
По информации организаторов, данный фестиваль организуется в целях оказания поддержки начинающим талантам в сфере эстрадной и этнической музыки, а также сохранения и развития народных традиций. При этом особое внимание уделяется развитию творческого диалога между народами, расширению связей, и пропаганде идей мира между Западом и Востоком.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые