Connect with us

Новости культуры

Премьера немецкого немого фильма с узбекской музыкой

немое киноВ Большом зале Государственной консерватории Узбекистана 12 сентября текущего года на суд зрителям будет представлен новый совместный проект посольства ФРГ и Узбекского государственного камерного оркестра народных инструментов «Согдиана».

немое кино

немое киноВ Большом зале Государственной консерватории Узбекистана 12 сентября текущего года на суд зрителям будет представлен новый совместный проект посольства ФРГ и Узбекского государственного камерного оркестра народных инструментов «Согдиана».

По информации пресс-службы посольства ФРГ, зрители смогут увидеть картину-комедию известного немецкого режиссера Эрнста Любича «Принцесса устриц», созданную в 19 году прошлого века.

Премьера фильма состоялась на бульваре Курфюрстендамм в Берлине. Кинокартина имеет продолжительность около одного часа, повествуя о поисках дочери миллиардера достойного жениха, однако, в итоге, она по ошибке выходит замуж за слугу разорившегося бедного принца.
Своеобразность проекта заключается в том, что в ходе всего сеанса оркестр «Согдиана» будет осуществлять музыкальное сопровождение немого фильма. При этом планируется использование только традиционных узбекских инструментов. Отбор, а также оркестровка музыкальных композиций осуществлялись под руководством дирижера Ферузы Абдурахимовой.
Как сообщают организаторы, данный проект является еще одним важным шагом в культурном обмене двух стран, при этом подчеркивая необходимость дальнейшего развития сотрудничества в данном направлении.
Напомним, что Эрнст Любич, родившийся 1892 году, был одним из выдающихся мастеров кинематографии Германии. В своих картинах он гениально воплощал в единый образ элементы  комедии, трагедии и сатиры. В 1922 году, после премьеры кинокартины «Принцесса устриц», он отправляется в Голливуд, где и скончался в 1947 году.
Мероприятие начнется 12 сентября в 18:30. Вход свободный.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые