Премьера немецкого немого фильма с узбекской музыкой

немое кино

немое киноВ Большом зале Государственной консерватории Узбекистана 12 сентября текущего года на суд зрителям будет представлен новый совместный проект посольства ФРГ и Узбекского государственного камерного оркестра народных инструментов «Согдиана».

По информации пресс-службы посольства ФРГ, зрители смогут увидеть картину-комедию известного немецкого режиссера Эрнста Любича «Принцесса устриц», созданную в 19 году прошлого века.

Премьера фильма состоялась на бульваре Курфюрстендамм в Берлине. Кинокартина имеет продолжительность около одного часа, повествуя о поисках дочери миллиардера достойного жениха, однако, в итоге, она по ошибке выходит замуж за слугу разорившегося бедного принца.
Своеобразность проекта заключается в том, что в ходе всего сеанса оркестр «Согдиана» будет осуществлять музыкальное сопровождение немого фильма. При этом планируется использование только традиционных узбекских инструментов. Отбор, а также оркестровка музыкальных композиций осуществлялись под руководством дирижера Ферузы Абдурахимовой.
Как сообщают организаторы, данный проект является еще одним важным шагом в культурном обмене двух стран, при этом подчеркивая необходимость дальнейшего развития сотрудничества в данном направлении.
Напомним, что Эрнст Любич, родившийся 1892 году, был одним из выдающихся мастеров кинематографии Германии. В своих картинах он гениально воплощал в единый образ элементы  комедии, трагедии и сатиры. В 1922 году, после премьеры кинокартины «Принцесса устриц», он отправляется в Голливуд, где и скончался в 1947 году.
Мероприятие начнется 12 сентября в 18:30. Вход свободный.