Молодежный театр Узбекистана открывает новый сезон

молодежный театр Узбекистана

молодежный театр УзбекистанаС 19 сентября текущего года открывается новый сезон  в Молодежном театре Узбекистана, молодой коллектив которого обещает сделать зрителям массу приятных сюрпризов.

Сезон откроет премьера спектакля П.Мериме «Женщина – Дьявол» и продлится до 21 сентября. Премьера поставлена по двум знаменитым комедиям Проспера Мериме — «Искушение Святого Антония» и «Африканская любовь».

Спектакль представляет собой современное видение острых проблем, связанных с различием психологии полов. В наш век многое изменилось не в лучшую сторону – женщины стали более властными, самостоятельными, а мужчины утратили отвагу и решительность. Артисты, занятые в постановке, всеми силами будут пытаться убедить зрителя в том, что все в жизни должно оставаться на своих местах. Мужчинам следует быть ответственными, надежными и смелыми, а женщинам – хрупкими, нежными и мудрыми.

Спектакль обещает стать насыщенным в плане самых разных приемов и форм выражения его содержания. Он будет богат музыкой, в нем найдется место хореографическим элементам. Легко и непринужденно, как в танце, актеры будут менять образы и роли, а персонажи, сыгранные ими – свои функции.

Кроме того, на суд столичных зрителей будут представлены «Золушка» Е. Шварца (22 сентября),  «Восемь любящих женщин» Р.Тома (27 сентября), «Скрипач на крыше» по Шолом-Алейхему (28 сентября), «Сказка о царе Салтане» А.С.Пушкина (29 сентября) и многое другое.