Connect with us

Новости культуры

Глава «Интерфакс–Центр» поздравил детей Узбекистана с Днем знаний

день знанийНа днях в Российском центре науки и культуры было организовано праздничное мероприятие «Здравствуй, школа!», посвященное празднованию 1 сентября – «Дня знаний».

день знаний

день знанийНа днях в Российском центре науки и культуры было организовано праздничное мероприятие «Здравствуй, школа!», посвященное празднованию 1 сентября – «Дня знаний».

В ходе праздничного мероприятия выступили руководитель представительства Россотрудничества в Узбекистане Валерий Кайер, Генеральный директор одного из ведущих информационных агентств России «Интерфакс-Центр» Леонид Перский и ряд других гостей.

В своих приветственных речах выступавшие подробно остановились на истории возникновения данной даты, сегодняшних ее традициях, формировавшихся в течение долгих десятилетий и имеющих свои глубокие корни, объединяющие дружественные народы всего мира. При этом было отмечено, что линейки, организуемые 1 сентября во всех школах и ВУЗах, как в Узбекистане и России, так и в других странах, имеют очень большую символическую значимость, и дает начало новому учебному году – поре дерзаний и изысканий. В конце торжественных речей выступавшие поздравили присутствующих и всех детей Узбекистана с началом учебы и пожелали всех благ и успех.

Далее была организована концертная программа для гостей мероприятия. В ней с музыкальными и танцевальными номерами выступили учащиеся школы № 107, ансамбль «Вера» с рядом сценок из жизни школьников: «Если б не было школ», «Мастера», «Школьные предметы», «Школьная страна», Даяна Шаяхметова – ученица курсов при РЦНК с песней «Ветер перемен».
Одним из запоминающихся номеров для гостей вечера стал номер юных артистов театра «Золотой ключик», которые представили сценку «Урок литературы» из спектакля «Мама, я женюсь».

Завершила торжественное мероприятия песня «Детство» в исполнении всех участников концерта.
По итогам выступлений все юные артисты получили комплект учебно-методической литературы от  Представительства Россотрудничества в Узбекистане.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые