Connect with us

Новости культуры

В Ташкенте обсудили работу женщин-религиозных деятелей

отунВ Ташкенте 5 сентября текущего года Комитет женщин совместно с Фондом «Махалла» заслушали отчет о деятельности женщин-религиозных деятелей (отин-ойи) столицы за август 2013 г.

отун

отунВ Ташкенте 5 сентября текущего года Комитет женщин совместно с Фондом «Махалла» заслушали отчет о деятельности женщин-религиозных деятелей (отин-ойи) столицы за август 2013 г.

По информации организаторов, целью мероприятия явилось обсуждение вопросов, направленных на сохранение социальной и духовно-нравственной стабильности в сходах граждан, повышение правовой грамотности и эффективности деятельности отин-ойи г.Ташкента.

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра, председатель Комитета женщин Узбекистана И.Баситханова, заместитель хокима г.Ташкента, председатель Комитета женщин столицы Ф.Абдурахимова, председатель Комитета по делам религий при Кабинете Министров О.Юсупов, заместитель председателя Духовного управления мусульман Узбекистана А.Мансуров, главный имам-хатиб г.Ташкента А.Турсунов, отин-ойи столицы Т.Назарова, представители районных отделений Комитета женщин и Фонда «Махалла» столицы.
Основным докладчиком на встрече была отин-ойи столицы Т.Назарова, которая проинформировала участников об итогах деятельности отин-ойи районов столицы по проведению адресных мероприятий с неблагополучными семьями, женщинами, особенно молодых девушек, носящих ритуальную одежду, пропаганде здорового образа жизни, а также оказанию содействия в трудоустройстве временно неработающих женщин. 

Председатель Комитета по делам религий при Кабинете Министров О.Юсупов, заместитель председателя Духовного управления мусульман Узбекистана А.Мансуров и главный имам-хатиб г.Ташкента А.Турсунов подчеркнули необходимость повышения эффективности совместной деятельности консультантов махаллей, районных имам-хатибов и отин-ойи с представителями Комитета женщин, ОДМ «Камолот» в проведении духовно-просветительских мероприятий, направленных на пропаганду национальных традиций и обычаев, религиозной толерантности, формирование идеологического иммунитета населения, особенно молодежи к чуждым идеям.
В ходе дискуссий участники мероприятия одобрили предложения и рекомендации по дальнейшему повышению эффективности деятельности отин-ойи, укреплению социальной и духовно-нравственной стабильности в махаллях.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые