Ташкентский государственный театр музыкальной комедии начинает новый сезон

Ташкентский театр оперетты

Ташкентский театр опереттыС наступлением сентября Ташкентский государственный театр музыкальной комедии (оперетты) начинает своей 41 сезон, и по традиции с классики жанра – «Сильва».

По сложившейся в течение десятилетий традиции в Театре оперетты, сезон открывает классическое произведение венгерского композитора Имре Кальмана «Сильва», которая была написана еще в начале прошлого века – 1915 году.

Кроме того, артисты порадуют своих поклонников новыми премьерами, в частности, это всемирно известная пьеса Брандона Томаса – «Здравствуйте, я ваша тетя», а также водевиль Дильнозы Закировой и Абдулазиза Рахматова – «Простите, дорогой».
Вместе с тем, коллектив Театра обещает к концу месяца сделать зрителям приятный сюрприз. Как отмечается, сегодня полным ходом идут репетиции над новым мюзиклом «Розмари», премьера которого должно стать особым событием в культурной жизни Ташкента. Сюжет, актерский состав и полет творческой мысли режиссера оставит неизгладимый след у каждого зрителя. По предварительной информации, которую сообщил главный режиссер театра Сергей Каприелов, «Розмари» будет своего рода авторским проектом, созданным на основе нашумевшей оперетты, авторами которой являются Рудольф Фримль и Герберт Стотгарт.

Также одним из амбициозных проектов театра является постановка джазового мюзикла «Любовь в стиле блюз», который будет представлен в VI Международном фестивале «Theatre.UZ». Примечательной стороной данного проекта считается то, что наряду с известными в Узбекистане мастерами будут играть и начинающая молодежь. По мнению молодых актеров, участие в этом мюзикле дает им широкие творческие возможности, и станет грандиозным событием в их жизни, как шанс показать свое мастерство и получить бесценный опыт.
Напомним, что премьера джазового мюзикла «Любовь в стиле блюз» прошла в начале этого года.