Connect with us

Новости культуры

Ташкентский государственный театр музыкальной комедии начинает новый сезон

Ташкентский театр опереттыС наступлением сентября Ташкентский государственный театр музыкальной комедии (оперетты) начинает своей 41 сезон, и по традиции с классики жанра – «Сильва».

Ташкентский театр оперетты

Ташкентский театр опереттыС наступлением сентября Ташкентский государственный театр музыкальной комедии (оперетты) начинает своей 41 сезон, и по традиции с классики жанра – «Сильва».

По сложившейся в течение десятилетий традиции в Театре оперетты, сезон открывает классическое произведение венгерского композитора Имре Кальмана «Сильва», которая была написана еще в начале прошлого века – 1915 году.

Кроме того, артисты порадуют своих поклонников новыми премьерами, в частности, это всемирно известная пьеса Брандона Томаса – «Здравствуйте, я ваша тетя», а также водевиль Дильнозы Закировой и Абдулазиза Рахматова – «Простите, дорогой».
Вместе с тем, коллектив Театра обещает к концу месяца сделать зрителям приятный сюрприз. Как отмечается, сегодня полным ходом идут репетиции над новым мюзиклом «Розмари», премьера которого должно стать особым событием в культурной жизни Ташкента. Сюжет, актерский состав и полет творческой мысли режиссера оставит неизгладимый след у каждого зрителя. По предварительной информации, которую сообщил главный режиссер театра Сергей Каприелов, «Розмари» будет своего рода авторским проектом, созданным на основе нашумевшей оперетты, авторами которой являются Рудольф Фримль и Герберт Стотгарт.

Также одним из амбициозных проектов театра является постановка джазового мюзикла «Любовь в стиле блюз», который будет представлен в VI Международном фестивале «Theatre.UZ». Примечательной стороной данного проекта считается то, что наряду с известными в Узбекистане мастерами будут играть и начинающая молодежь. По мнению молодых актеров, участие в этом мюзикле дает им широкие творческие возможности, и станет грандиозным событием в их жизни, как шанс показать свое мастерство и получить бесценный опыт.
Напомним, что премьера джазового мюзикла «Любовь в стиле блюз» прошла в начале этого года.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые