Сколько заработала Мерьем Узерли на «Великолепном веке»?

Мерьем Узери

«Сколько всё-таки получала Мерьем Узерли?» – данный вопрос наверняка интересовал многих.

Ведь, даже поползи слухи, что именно из-за «скупости» производителей сериала Мерьем была вынуждена уйти из проекта, якобы она потребовала у «Tims Production» больше, но они ей отказали.

181-Meryem-Uzerli-dengiДабы рассеять сомнения поклонников сериала по данному вопросу, на днях турецкая компания распространила информацию о доходах актрисы, полученных во время съемок «Великолепного века».
Скажем откровенно, цифры не малые, даже для полузападного турецкого шоу-бизнеса. Конечно, это не Голливуд и не мировой блокбастер, но гонорары солидные. И надо учитывать, что Мерьем Узерли в сериале «Великолепный век» снималась как начинающая актриса, не владея турецким языком.Теперь перейдем к цифрам. Сообщается, что студия «Tims Production», производитель этого сериала, в течение 2,5 лет только в качестве гонорара перечислила на счет Мерьем Узерли около 2 100 000 долларов США. При этом, руководство компании за отличное воплощение в образ Хюррем Султан, что способствовало повышению рейтинга сериала, за каждую серию награждала актрису бонусами в размере 15 000 долларов, в целом за 100 серий она получила еще 1 500 000 долларов. Кроме того, за съемки в рекламных роликах бренда «Elidor», Мерьем Узерли заработала ещё чуть более 600 000 долларов.
По итоговым подсчетам, всего за 2,5 года Мерьем Узерли заработала около 4 200 000 долларов. Думаем, сумма не плохая для начинающей актрисы.