Женская группа «Алладин» представит Узбекистан на мировом поп-фестивале в Корее

музыкальная группа "Алладин"

музыкальная группа "Алладин"Гран-при, а также путевку на участие в международном фестивале исполнителей поп музыки в Южной Корее получила женская музыкальная группа «Алладин» в ходе конкурса, завершившегося 30 августа текущего в столичном концертном зале «Туркистон».

Как передает наш корреспондент, данный республиканский музыкальный конкурс был организован Министерством культуры и спорта Узбекистана совместно с  южнокорейской телерадиокомпанией «KBS».

По итогам голосования победителями первенства стала группа девушек-тинейджеров «Алладин», которая и будет представлять Узбекистан на мировом уровне. Первое место было присуждено группе «Силк роуд», второе – «Ди Войсез» и третье — «Юникью Бенд». Кроме соответствующих дипломов все призером были вручены денежные призы, а также поощрительные в виде различных смартфонов и гаджетов.
Кроме того для участников были выставлены поощрительные награды, которые распределились следующим образом: диплом за зрительские симпатии и денежную премию в 600 долл. получила  8-летняя Сабина, приз за отличное исполнение от «East-Telecom» получила  Марина Ким, дипломы и денежные премии в размере 500 долл. получил  дуэт «Виктори», в 300 долл. – дуэт «Левеб ап» – Ильхом и Карина Джуматовы из Чирчика,  туристическую поездку в Южную Корею от «Аsiana Аirlines» получила Гузаль Махмудова, специальный приз от «Samsung» присвоили Антону Угай, а также приз от «LG» – дуэту «Эс Кэй»,
Необходимо отметить, что судейский состав был международным. Специально для участия на конкурсе из Южной Кореи приехали мэр города Чонвона, где и намечено проведение мирового фестиваль поп-музыки, заместитель генерального директора «KBS». Узбекскую сторону представлял директор Государственного Академического Большого Театра имени Алишера Навоий Бахтиер Якубов.
Напомним, что для участия в данном конкурсе свои заявки подали более 80 коллективов и 150 участников, однако до финальной стадии дошли только 15.