Connect with us

Новости культуры

К 2016 году в Узбекистане модернизируют все киностудии и кинотеатры

К 2016 году в Узбекистане модернизируют все киностудии и кинотеатрыДо конца 2016 года во всех областях и отдаленных районах Узбекистана будут капитально отремонтированы и модернизированы киностудии и кинотеатры страны.

К 2016 году в Узбекистане модернизируют все киностудии и кинотеатры

К 2016 году в Узбекистане модернизируют все киностудии и кинотеатрыДо конца 2016 года во всех областях и отдаленных районах Узбекистана будут капитально отремонтированы и модернизированы киностудии и кинотеатры страны.

Данное решение было принято в соответствии с Постановлением Кабинета Министров РУз. «О мерах по формированию в 2013-2018 годах современных центров культуры и досуга населения», нацеленного на создание необходимых условий для удовлетворения возрастающих культурно-просветительских потребностей населения, особенно молодежи, а также содействия в организации продуктивного и содержательного проведения ими свободного времени.

На основе Постановления был выработан Комплекс мероприятий по формированию в 2013-2018 годах современных центров культуры и досуга. При этом данный правовой акт также направлен на развитие материально-технической базы отечественной киноиндустрии.
Как отмечается, в ходе реализации Комплексного плана, начиная со следующего года до 2016 года, во всех областях и крупных населенных пунктах Узбекистана будут модернизированы, капитально отремонтированы имеющиеся, а также открыты новые кинотеатры, отвечающие современным требованиям мировых стандартов.
При этом под патронажем Национального агентства «Узбеккино» современным оборудованием будут оснащены ведущие киностудии и кинозалы страны. Среди них такие крупнейшие структурообразующие кинематографические организации, как «Узбекфильм», «Узкинохроника», а также «Каракалпакфильм», центральные кинозалы Узбекистана – «Дворец киноискусств имени Алишера Навои» и «Республиканский Дом кино».
Кроме того в рамках мероприятий запланировано восстановление и оцифровка фильмов, национальных кинематографистов, вошедших в «Золотой Фонд» страны и являющиеся культурным достоянием национального кино.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые