Узбекистан и Южная Корея сотрудничают в сфере масс-медиа

Узбекистан и Южная Корея сотрудничают в сфере масс-медиа

Узбекистан и Южная Корея сотрудничают в сфере масс-медиаМежду Национальной телерадиокомпанией Узбекистана и Корейской телерадиовещательной компанией был подписан Меморандум о сотрудничестве, об этом сообщила пресс-служба НТРК.

По имеющейся информации, данный документ был подписан в ходе встречи делегации Корейской телерадиовещательной компании во главе с вице-президентом Рью Хюн-сун со своими узбекскими коллегами.

В соответствии с Меморандум между KBS и НТРК Узбекистана, в ближайшем будущем будет налажена система взаимного обмена видео продукцией, в том числе, телепрограмм, сериалов и фильмов, сотрудничество в сфере переподготовки кадров для телевидения, обмен опытом, а также реализация совместных масштабных проектов.
Так, стороны выразили готовность в ближайшие месяцы обсудить и начать совместные съемки информационных и аналитических документальных фильмов о социально-культурной жизни  двух странах для показа по телеканалам KBS и НТРК Узбекистана.
На встрече сторонами было отмечено, что сегодня отношения между Республикой Узбекистан и Республикой Корея во многих сферах развиваются очень динамично и в духе партнерства. Исключением не является и медийная сфера. Ярким подтверждением этого может послужить регулярный показ в эфирах  узбекских телеканалов корейских сериалов, которые стали горячо любимыми среди населения страны. Через сюжеты этих фильмов наряду с историей и культурой корейского народа, зритель может подробно познакомиться и с современной ее жизнью.
При этом, как  отметил Рью Хюн-сун, в Корее также с большим интересом и энтузиазмом смотрят фильмы об Узбекистане, которые регулярно поступают в фонды телеканалов этой страны. В них раскрываются аспекты многогранной уникальной культуры и древней истории узбекского народа.
В этой связи, с полной уверенностью можно отметить, что подобный культурный обмен создает основу для сближения двух народов, а также созданию и дальнейшему развитию партнерских отношений между странами.