Connect with us

Новости культуры

Узбекистан и Южная Корея сотрудничают в сфере масс-медиа

Узбекистан и Южная Корея сотрудничают в сфере масс-медиаМежду Национальной телерадиокомпанией Узбекистана и Корейской телерадиовещательной компанией был подписан Меморандум о сотрудничестве, об этом сообщила пресс-служба НТРК.

Узбекистан и Южная Корея сотрудничают в сфере масс-медиа

Узбекистан и Южная Корея сотрудничают в сфере масс-медиаМежду Национальной телерадиокомпанией Узбекистана и Корейской телерадиовещательной компанией был подписан Меморандум о сотрудничестве, об этом сообщила пресс-служба НТРК.

По имеющейся информации, данный документ был подписан в ходе встречи делегации Корейской телерадиовещательной компании во главе с вице-президентом Рью Хюн-сун со своими узбекскими коллегами.

В соответствии с Меморандум между KBS и НТРК Узбекистана, в ближайшем будущем будет налажена система взаимного обмена видео продукцией, в том числе, телепрограмм, сериалов и фильмов, сотрудничество в сфере переподготовки кадров для телевидения, обмен опытом, а также реализация совместных масштабных проектов.
Так, стороны выразили готовность в ближайшие месяцы обсудить и начать совместные съемки информационных и аналитических документальных фильмов о социально-культурной жизни  двух странах для показа по телеканалам KBS и НТРК Узбекистана.
На встрече сторонами было отмечено, что сегодня отношения между Республикой Узбекистан и Республикой Корея во многих сферах развиваются очень динамично и в духе партнерства. Исключением не является и медийная сфера. Ярким подтверждением этого может послужить регулярный показ в эфирах  узбекских телеканалов корейских сериалов, которые стали горячо любимыми среди населения страны. Через сюжеты этих фильмов наряду с историей и культурой корейского народа, зритель может подробно познакомиться и с современной ее жизнью.
При этом, как  отметил Рью Хюн-сун, в Корее также с большим интересом и энтузиазмом смотрят фильмы об Узбекистане, которые регулярно поступают в фонды телеканалов этой страны. В них раскрываются аспекты многогранной уникальной культуры и древней истории узбекского народа.
В этой связи, с полной уверенностью можно отметить, что подобный культурный обмен создает основу для сближения двух народов, а также созданию и дальнейшему развитию партнерских отношений между странами.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые