В Таджикистане запретили показ сериала «Великолепный век»!

В Таджикистане запретили показ сериала «Великолепный век»!

В Таджикистане запретили показ сериала «Великолепный век»! В соответствии с решением правительства Таджикистана, начиная с нового сезона нашумевший в мире турецкий сериал «Великолепный век» запрещен показу на территории этого государства.

По имеющейся информации, причиной запрета таджикские власти объяснили наличием в сериале большого количества сцен различных интриг и насилия, которые деструктивно влияют на сознание и мышление телезрителей в лице простого населения страны.

По словам председателя Государственного агентства кино и видеопродукции Республики Таджикистан Давлата Сафарова, данный сериал содержит огромное количество психологических элементов терроризма и экстремизма, что сегодня в цивилизованном мире неприемлемо вообще, особенно среди юных и молодых телезрителей. При этом представитель правительства Таджикистана особо подчеркивает, что подобные сцены оказывают крайне пагубное влияние на развитие нормального мышления у человека.
Сегодня в РТ турецкий сериал «Великолепный век» успел приобрести большую популярность среди населения страны, и в огромных количествах тиражируется на DVD дисках по всей ее территории. При этом, как отмечается, все серии озвучены голосами известных таджикских актеров.

Напомним, что данный инцидент, связанный с запретом на показ турецкого сериала, в Таджикистане не первый в мировой практике. С подобными заявлениями недавно выходил и Министр информации Македонии Иво Ивановски. По его словам, сегодня в этой европейской стране готовится законопроект, запрещающий показ турецких сериалов на телевидении в прайм-тайм.

Иво Ивановски отмечает, что из-за турецких фильмов все женщины Македонии «прилипают» к своим телевизорам. Меняя каналы, то и дело наталкиваешься на турецкое. Например, этот же «Великолепный век». Заключая свое мнение, министр сказал: «Хватит с нас 500 лет турецкого господства!».